Мужчины из Немецкого района заняли призовые места в краевом фестивале «Король пляжного волейбола – 2017»

0
210

Соревнования состоялись в столице Алтайского края в Парке спорта Алексея Смертина.

Как сообщает сайт «Заря Алтая», соревнования такого масштаба на территории Алтайского края проводились впервые. Реализация проекта осуществлялась за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики», в рамках программы «Молодежь Алтая». Фестиваль объединил не только жителей города Барнаула, но и спортсменов из других районов Алтайского края и соседних регионов. Так на Фестиваль приехали представители Новосибирской, Омской и Кемеровских областей. Всего в соревнованиях приняли участие 36 команд любителей и профессионалов в четырех лигах: «Юниоры», «Студенты», «Мужчины» и «Семьи». Самому юному участнику Фестиваля было 14 лет, а самому опытному – 64 года, сообщает портал Рива-Спорт.

В первый соревновательный день Фестиваль совпал с проведением Открытого регионального молодежного фестиваля «Энергия улиц», на котором проходила ярмарка спорта, где проводящая организация СДЮШОР «Заря Алтая» смогла представить свою школу, и большинству зрителей удалось посетить сразу два мероприятия одновременно и поболеть за понравившиеся команды. Среди юниоров победителями стала пара финала первенства России в 2017 году – Данил Кореньков и Кирилл Андреев. Второе место заняла команда Кирилл Ванин и Михаил Гоненко. Третье место за воспитанниками Михайловского района Сергеем Якушенко и Данилом Мотовиловым, которые также являются участниками Спартакиады учащихся в 2017 году.

Соревнования в Лиге «Студенты» прошли с высоким накалом страстей. Команды боролись за каждый мяч. Тройка призеров распределилась следующим образом: 1 место в упорной борьбе заняла новосибирская пара Владимир Павский и Евгений Федеев, на втором месте расположилась барнаульская пара представительница МВД БЮИ Илья Ковров и Александр Махов, третье место осталось за гостями Фестиваля – Александром Тишкиным и Алексеем Визгавлюстом.

Соревнования в Лиге «Мужчины» первое и третье место заняли представители немецкого национального района. Первое место осталось за Сергеем Гербером и Антоном Пеннером, 3 место – Олегом Левеным и Рудольфом Барон. Второе место заняла команда из столицы края – Максим Фролов и Николай Зяблицкий.

На следующий день 11 команд боролись за звание победителей в Лиге «Семьи», игры были оживленными, команды шли очко в очко. На пьедестал почета попала волейбольная семья династии Ваниных Алексей и Кирилл. На втором месте также расположилась команда волейбольной династии Ушаковых Сергей Иванович и Сергей Сергеевич. Третье место осталось за представителями Калманского района – семьей Гофер Сергей и Роман.

Победители были отмечены подарками, кубками и оригинальными медалями. Все участники получили на память сувенирную продукцию с символикой Фестиваля, а также свидетельство участника Фестиваля.

По итогам соревнований две лиги «Мужчины» и «Юниоры» разыграли Супер Кубок «Король пляжного волейбола – 2017».Суперфиналистами стала молодая, но уже опытная пара Данил Кореньков и Кирилл Андреев, воспитанники СДЮШОР «Заря Алтая».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here