Елена Вольф: Осенний Look

0
198

«Традиционный осенний look» – так оригинально подписала свое фото в социальной сети бывший корреспондент газеты «Свободный курс» Лариса Хомайко, убирающая репчатый лук в своей родной деревне Ивановка. Осенние образы с урожаем активно примеряют на себя и другие известные в Алтайском крае люди. Так, депутат Госдумы Данил Бессарабов на фото в «Фэйсбук» – варит варенье, а руководитель профсоюза педагогов Юрий Абдуллаев – хвалится знатными огурцами, выращенными на своей даче. Редактор краевого информационного сайта «Амител», заядлая огородница Оксана Боссауэр, – вялит помидоры с французскими травами-приправами, и даже известный астролог из «Давай, поженимся!», неземная Василиса Володина демонстрирует кабачки, выращенные на своей подмосковной даче. На мой личный взгляд, фотки с урожаем вытеснили из соцсетей доселе популярные образы с пляжей Турции и Вьетнама.

– Знаешь, как сейчас дачи востребованы, – комментирует мне моя барнаульская знакомая, – мои подчиненные регулярно летом опаздывают – на работу с дач едут. Представляешь, живут там все лето, ради огурцов-помидоров готовы терпеть бытовые неудобства. Я, кстати, тоже себе дачку присматриваю.

Заинтересовавшиеся модой на огороды экономисты посчитали, что «все свое» с личного участка на самом деле выходит дороже, чем в магазине, если учесть архаичный ручной труд. И, да, выращивать картошку самим – себе дороже, и бульон из домашней курицы в разы дороже, чем из «алтайского бройлера». Но и вкуснее. И в этом, на мой взгляд, и есть самый большой секрет моды на огороды, которые еще
совсем недавно считались пережитком прошлого. Для многих качество жизни становится приоритетом, поэтому все больше желающих вырастить вкусные и здоровые продукты. На стороне огородов теперь и врачи. Говорят, мол, лучше за морковкой нагнуться, лопату в руки взять, порадоваться распустившимся цветам, чем
бежать в никуда по беговой дорожке в фитнес-клубе.

Есть в огородах еще что-то, помимо утилитарной функции. Кто регулярно копается в земле, ухаживая за посаженными культурами, тот знает, какое умиротворение это возвращает в душу. По моим ощущениям – это вообще лучшее лекарство от трудностей и стрессов.

Елена ВОЛЬФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here