Конь мой вороной

0
1277
Яков Беккер заботливо ухаживает за всеми своими подопечными, но среди них есть и любимцы конюха, один из них – конь по кличке Черныш.

Указом Губернатора Алтайского края (№106 от 17.08.2017 ) Александра Карлина наш земляк Яков Беккер награжден юбилейной медалью Правительства Алтайского края, приуроченной к 80-летию региона.

Яков Беккер из тех жителей Камышей, которые родились в этом селе, выросли и всю свою трудовую жизнь накрепко связали с местным хозяйством.
– Никогда и не думал даже уехать из родного села, только в армии отслужил – и сразу домой. Почти сорок лет трудового стажа за плечами, более половины из них отработал на конеферме, – рассказывает Яков Давидович. – Кроме того, пришлось и на тракторе в поле поработать, и на стройке. Особенно много работы было, когда из отделения колхоза «Победа» мы реорганизовывались в самостоятельное хозяйство. Годы были девяностые, жилось трудно, но мы сумели построить и ферму, и склады, и многое другое. Сообща хозяйство подняли. Сегодня не только я, но и моя супруга и дочь трудятся в животноводстве.
Сейчас на попечении у опытного конюха почти тридцать голов лошадей. Не ахти какой табун, но все кони – работяги, заняты на обслуживании животноводства и прочих работах. Помнит Яков Давидович те времена, когда на колхозной конеферме содержалось 90 голов лошадей и среди них были те, кто принимал участие в скачках, хотя развитием конно-спортивного направления в сельхозартели им. Чкалова никогда специально не занимались.
– Вот, например, этот конь по кличке Джек, – Яков Давидович показывает на одного из своих подопечных. – Приняли как-то решение выставить команду на районных соревнованиях, и Джек взял второе место. Маленькая, но победа.
В своих повседневных рабочих буднях наш земляк не видит ничего особо выдающегося, он просто хорошо делает свое дело. И радуется, когда на конеферму прибегают местные мальчишки, по-настоящему увлеченные лошадьми.
Юрий БАРСУКОВ
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here