В Немецком районе женщина спасла соседей от большого пожара

0
849

Поздним вечером в воскресенье, в половине десятого, в пожарную часть Немецкого Национального района позвонила женщина и сообщила, что в частном секторе в селе Подсосново — пожар. Об этом событии написала Анна Кучерова, корреспондент сайта https://gorsite.ru/  

Дело в том, женщина, живущая прямо напротив погорельцев, случайно выглянув в окно, вдруг увидела, что баня соседей по адресу улица Карла Маркса, 99 вовсю полыхает. Ответственная женщина тут же вызвала пожарных: тем более, что ее муж как раз работал водителем в пожарной части и в это время был на дежурстве.

Сами погорельцы пламя заметили только тогда, когда автоматы уже «вырубили» свет во всем доме: в бане горела уже проводка. Когда они вышли на улицу, чтобы посмотреть, что происходит, к ним в ограду зашла соседка увидевшая огонь и дым, валивший из окон полыхающего здания. Им она пришла рассказать, что уже позвонила в пожарную охрану.

— Баня эта очень старая и разваленная, но внутри — хорошая отделка, — рассказали в пожарной части Горсайту.

В результате огонь сжег всю внутреннюю часть предбанника, после — пламя вышло наверх и полностью спалило кровлю на бане. А так как строение было рядом с гаражами, то огнем «прихватило» немного и их.

Как сказали в части, по степени сложности пожар — «обычный, бытовой» да и вызвали бригаду вовремя. Поэтому потушили его за несколько минут: выехала машина в 21.30, полностью погасили огонь — в 21.47.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here