Жителей Немецкого района призывают пройти флюорографию

0
498

Начальник отдела по труду администрации Немецкого района Любовь Бурмистрова призывает граждан района пройти флюорографическое обследование, а руководителям предприятий оказать самое активное содействие  в этом процессе.

Уважаемые руководители! В последние годы в Алтайском крае ухудшилась эпидемиологическая обстановка по туберкулезу и раку легких. Растет число случаев с тяжелыми формами болезни: в три раза увеличилось число больных с впервые зареги-стрированным заболеванием, в 4-5 раз — с быстропрогрессирующими формами.

Туберкулез – это очень заразная болезнь. Без раннего диагностирования и грамотного лечения он быстро переходит в активную форму. Люди, болеющие туберкулезом  активной формы,  могут заразить до 15 человек в год. В настоящее время распространяется туберкулез – ВИЧ. Сопутствие этих двух болезней приводят практически 100 % к летальным исходам.

Согласно информации  Центральной районной больницы в районе участились  случаи заболевания раком легких.

Одним из главных,  единственных и самых доступных  способов раннего обнаружения туберкулеза и рака легких является флюорография.

           По данным  Центральной районной больницы 37 %  населения района не проходят более двух лет флюорографическое обследование. Это группа высокого риска, где можно ожидать  и запущенную форму туберкулеза и онкологию. За 8 месяцев текущего года из 14036 человек подлежащих флюорографии  всего прошли 4712 человек,  т.е. 33.5%.

Особую озабоченность вызывают пожилые граждане района, которые не проходят данное обследование по нескольку лет.

В связи с нарушением графиков прохождения медицинских профилактических осмотров также не проходят флюорообследование и работающие граждане, при условии, что флюорографию по нормативным и санитарным правилам необходимо проходить ежегодно.

В районной поликлинике  флюорография делается на самом современном цифровом флюорографе. Это максимально информативный и безопасный прибор. Противопоказаний для флюорографии на таком аппарате нет. Ее проводят и беременным женщинам и маленьким детям.

Обследование бесплатное !

Уважаемые граждане района, учитывая сложившуюся ситуацию, призываем вас  пройти флюорографическое обследование в поликлинике Центральной районной больницы.

Уважаемые руководители, просим организовать прохождение флюорографического обследования работников организаций, предприятий, учреждений. В случае не возможного прохождения обследования в рабочее время, по согласованию с Центральной районной больницей можно организовать флюорографическое обследование по субботам.

Л.И. Бурмистрова, начальник отдела по труду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here