Жительница Немецкого района обратилась в редакцию с жалобой на энергетиков

0
289

Придя в свой дом, жительница села Гальбштадт не поверила своим глазам – спиленные деревья лежали у нее за оградой, завалив забор и надворные постройки. По сути,  весь участок превратился в свалку, тут и там – деревья.

Как оказалось, Флориде Горбачевой  не повезло иметь небольшой домик  рядом с опорами электропередач. Они проходят буквально в двух метрах от ее забора. А вросшие в ее забор старые клены находятся на охранной территории энергетиков. Как пояснили женщине, охранной территорией является пространство по пять метров в обе стороны от опор электропередач.

Обратившаяся в редакцию жительница считает, что энергетики должны убрать за собой: «Раз следить за безопасностью линий электропередач – их работа, пусть уберут за собой результаты своей деятельности. По закону сделать они это должны в течение суток. Я не виновата, что моя личная территория попала на их охранную территорию. Раз они считают мою территорию своей  охранной – пусть будут добры,  убрать за собой. Однако по словам Флориды Горбачевой, начальник  местного участка Виталий Дмитриевич  Лунин пояснил ей, что уборка поваленных деревьев это ее личная проблема.  С такой позицией не согласна и глава сельской администрации Лариса Михайловна Шауэрман: «Уверена, это не правильный подход к решению ситуации. Убрать за собой должны те, кто спилил деревья!» Как будет развиваться эта история – читайте в газете от 13 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here