Напоминаем: на территории Алтайского края ожидаются неблагоприятные метеоявления!

0
186

По данным синоптиков, в ближайшее время на территории Алтайского края возможно значительное ухудшение погодных условий. Ожидается усиление ветра, осадки, местами в виде снега, гололёдные явления, установление временного снежного покрова, похолодание. Данная ситуация, прежде всего, может негативно сказаться на дорожной обстановке, привести к росту дорожно-транспортных происшествий, порывам линий электропередач.

Все подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю перешли на усиленный вариант несения службы и переведены в режим повышенной готовности. Проведена подготовительная работа, проверка готовности  техники, оборудования, средств связи, проинструктирован личный состав. Сотрудники аэромобильной группы главка и поисково-спасательного отряда в ближайшее время будут направлены на наиболее опасные участки трасс для организации патрулирования и оказания помощи гражданам.

Подразделения МЧС России, пожарные и спасатели, готовы к ликвидации возможных последствий непогоды.

О неблагоприятном прогнозе проинформированы все оперативные и аварийные службы, муниципальные власти и сельские старосты. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем. Организовано оповещение водителей дальних рейсов.

Гражданам рекомендуем следить за поступающей информацией и прислушиваться к рекомендациям специалистов. В условиях непогоды от дальних поездок стоит воздержаться. Неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения, особенно в условиях плохой видимости и гололёда. Проще неприятную ситуацию предотвратить, чем искать решения уже оказавшись в ней.

 

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.  Будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here