Выздоравливай, Лена! Пятничный репортаж из Немецкого района

0
516

Друзья, вся прошлая неделя у нас с вами прошла  в сборе средств на операцию Елене Прокоповой из Орлова. Напомню, что стоимость срочной операции, на которую у Лены не было квоты, 131000 рублей. Семья своими силами собрала 90000 рублей. И, когда, до операции оставались считанные дни, а все банки отказали семье в кредите, мать Елены обратилась за помощью в редакцию газеты.

Сколько денег собрали читатели газеты?

Друзья, мы с вами смогли собрать 26850 рублей! Это данные на среду, 1 ноября.

Но мы точно знаем, что средств больше, их перечисляли и 2, и 3 ноября, и еще будут перечислять, поскольку болезнь – это очень  дорого. Мы не уточняли у родственников сегодня окончательную сумму, не стали их дергать, поскольку именно сегодня они уже в Новосибирске, в больнице.

Когда Лену будут оперировать?

Операция будет проведена сегодня, 3 ноября. Мама Елены уже вместе с ней. Именно поэтому мы не стали сегодня спрашивать о деньгах, понимая, что все сейчас сосредоточены только на одном – как пройдет операция. Поэтому, если вы верите в коллективный разум, давайте пожелаем нашей землячке удачи – пусть все будет хорошо. От сегодняшней операции многое зависит. И хочется надеяться, что онкология еще не успела внедриться в организм 24-летней девушки.

Почему нужны были деньги?

Друзья, увы, слухи о бесплатной медицине слишком преувеличены. И белый листок с суммой вашего пребывания в больнице – страшная реальность. Такой листок получила Елена Прокопова, операцию и ее пребывание (7 дней) в больнице Новосибирска оценили в 131000 рублей.

Увы, таких операций на Алтае не делают, именно поэтому у Елены не было квоты.

Но зато у ее мамы был маткапитал, средства которого она просила в пенсионном фонде на лечение дочери. Но ей отказали. Конечно, по закону. Женщине пояснили, что, если бы ее ребенок изначально родился больным, инвалидом, вот тогда – да, а так – нет.

Банки семье в кредитах отказали, ведь мать Елены – безработная, а отец – пенсионер, а в семье еще двое несовершеннолетних детей.

Где дали кредит?

Мы посоветовали родителям Елены обратиться в Фонд поддержки этнических немцев  «Алтай», ведь дочернее предприятие Фонда – Жилищное Общество «Гальбштадт» выдает кредиты на различные нужды, в том числе, и на лечение.

Конечно, кредитная история этой семьи была очень сложной. Однако, в Фонде и в Обществе отнеслись к ситуации по-человечески. Директор Жилищного общества «Гальбштадт» Александр Гамбург сделал все для того, что семья получила кредит в кратчайшие сроки, практически молниеносно. Об этом нам рассказала мама Елены Прокоповой.

Как помогали читатели?

Когда мы говорим – читатели газеты, мы подразумеваем всех, и тех, кто читает печатную газету «Новое время», и тех, кто живет далеко, и пользуется интернет-версией.

Самый первый отклик на почту редактора поступил из Новосибирска, от бывшей жительницы села Гальбштадт Юлии Янцен. Она написала, что уже перевела деньги, и переведет еще, если будет надо. Юлия – врач-неонатолог. Судя по всему, по призванию, раз может чувствовать чужую боль даже на расстоянии. Спасибо тебе, Юлия!!!

На первом этапе нам удалось всем вместе собрать 14000 рублей, причем 4000 рублей собрали орловчане. Но этой суммы, конечно, было мало. И мы запустили вторую волну сбора.

Красивая идея с новогодними собачками

Эта идея принадлежит чудесной женщине Анастасии Южаковой из Подсоснова. Рукодельница привезла в редакцию очаровательные новогодние сувениры – собачки. Нужно было перевести на счет Елены Прокоповой средства, и забрать свой сувенир в редакции. И эта идея пошла! На данный момент мы распродали всех новогодних псов и даже кота, осталась только одна собачка.

Знаете, какие трогательные смс мы получали в эти дни от наших читателей, вот, например, такое:

У меня трое детей и муж-инвалид, но так хочется хоть чем-то помочь Елене, куплю двух собачек!

Мы знаем, что были люди, которые платили за собачек двойную и даже тройную цену. Спасибо вам – Светалана Голодзе, Наталья Гунько, Вячеслав Вольф!

В полном составе собачек купили сотрудники редакции газеты «Новое время»,

Нас поддержали в управлении социальной защиты, в администрации района

Все те, кто купил собачек, ваши фамилии есть в комментариях, и напротив каждой собачки. Мы сделали это для того, чтобы Елена видела за каждым взносом живых людей. Спасибо вам!!!

Еще больше тех, чьих фамилий мы не знаем. Спасибо вам, кто в эти дни нашел время дойти до банкомата, зайти в свой мобильный банк и отправить деньги, которые, мы прекрасно понимаем, нужны каждому, и лишних нет!

Спасибо всем, кто пришел на платный мастер-класс, организованный специально по этому случаю Анастасией Южаковой, и заплатил деньги, которые все до копейки – 2550 рублей ушли на счет Елены Прокоповой. Мы знаем, что были те, кто не планировал идти на мастер-класс, но внес туда деньги. Спасибо, Елена Миленко!!!

Друзья, накануне Дня единства мы сделали прекрасное дело, объединились, чтобы помочь ЧЕЛОВЕКУ!!! Редакция газеты благодарит всех, поздравляет с наступающими праздниками и всем и каждому желает ЗДОРОВЬЯ!!!

А напоследок – фоторепортаж с мастер-класса Анастасии Южаковой. Дети были в курсе, что средства от него пойдут на помощь больной девушке Елене Прокоповой. Анастасия, спасибо тебе огромное! Дети, вам тоже большущее спасибо!!!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here