Читатели газеты «Новое время»  собрали на операцию для Елены Прокоповой 48850 рублей

2
334

 

В редакцию обратилась семья Прокоповых из Орлова с просьбой поблагодарить всех, кто помог деньгами на операцию для их дочери Елены.- Спасибо всем и каждому, если бы не люди, не знаю, чтобы мы делали, — не сдерживая слез,  говорит мама Елены, и добавляет, — если бы не редакция мы бы даже не узнали, что есть Фонд «Алтай» и Общество развития «Гальбштадт», где дают кредиты на такие нужды.

Надежда Владимировна Прокопова позвонила нам в редакцию сегодня, 7 ноября. И рассказала, что ее дочь Елена заплакала, когда узнала, сколько людей пришло ей на помощь, и попросила через газету передать всем спасибо

Сейчас Надежда Прокопова  вместе с мужем постоянно находится рядом с дочерью, в больнице Новосибирска, на ночь супруги уезжают к родственникам.

Елену прооперировали 3 ноября, а 6 ноября впервые поставили на ноги, пока на костыли. Опухоль была просто огромной. Врачи признались, что не ожидали, что она окажется такого размера. «Похоже, ты родилась под счастливой звездой, — это первое, что сказал хирург, отошедшей от наркоза Елене, — кажется, мы успели!»

Сейчас все ждут результатов анализа – доброкачественное или злокачественное это образование, но, по словам врачей, похоже, что все будет хорошо.

А Елене придется пробыть в больнице, как минимум до 15 ноября, это на неделю больше, чем планировалось,  и было оплачено изначально.

— Я только сейчас прочитала  на сайте редакции о том, какая акция была развернута в поддержку Елены, — удивляется ее сестра Анна Прокопова. — Ведь все эти дни нам было просто не до того. Мы ничего не знали ни про мастер-класс Анастасии Южаковой из Подсоснова, ни про  сделанные ею новогодние сувениры, которые раскупили, чтобы помочь Елене.  Сегодня мы хотим поблагодарить всех, кто пришел к нам на помощь. Орловчане принесли нам домой 6800 рублей, еще 4000 рублей собрали в местном магазине. Спасибо всем, кто перечислил деньги на счет.

После публикации на сайте редакции откликнулся даже Барнаул. Специально для Лены на счет детского Фонда поступили 10000 рублей от директора сети барнаульских магазинов «Пивкофф».

Прокоповы сообщили, что на операцию для  Елены люди пожертвовали 48850  рублей по данным на 7 ноября

Мама Елены Прокоповой сказала, что будет держать редакцию в курсе здоровья дочери, ведь теперь столько людей беспокоятся о ее самочувствии.

От редакции: Идеология, которую обществу пытаются навязать сегодня, выглядит примерно так: «Друг, твои проблемы – это твои проблемы!» Как хорошо, что есть еще те, кто помнит, что: «Человек человеку – друг, товарищ и брат!», на том и держимся.

Мы еще раз публикуем счет, на который можно перевести деньги для Елены Прокоповой 4276 0200 1171 9124 – (это карта сестры Елены —  Прокопова Анна Вячеславовна).

Каждый день в больнице обходится семье в огромную сумму — 3500 рублей.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всем Здравствуйте!!! Я та самая девочка Елена, которой волей судьбы понадобилась помощь. Сейчас находясь в клинике, после трудной операции, единственное, что мне хочется- это поблагодарить лично каждого человека, который пришел ко мне на помощь, который даже просто переживал за меня и мысленно надеялся на мое скорейшее выздоровление! Для меня вы все стали родными, благодоря всем вам, я действительно поверила в то, что на нашей планете еще существуют добро и чудеса! Спасибо огромное за сувиниры, которые вы делали, чтобы помочь мне, один из них- это волшебная собачка, которая сейчас находится рядом со мной и приносит мне удачу! Я хочу немного рассказать вам, какое на самом деле доброе дело вы сотворили. Еще в начале года я получила травму ноги, очень долго врачи Барнаула проводили разные обследования и пытались поставить правильный диагноз. Когда стало понятно, что в Барнауле мне помочь не смогут, мы стали добиваться в Министерстве Здравоохранения предоставления бесплатных обследований в г. Новосибирске, а в дальнейшем и лечения, это все занимало очень много времени, приходилось вновь по кругу проходить всех врачей, итог оказался отрицательным, возможность бесплатного обследования и лечения мне не предоставили! Все время я находилась на больничном листе, так как была почти ограничена в движениях. В Новосибирск на обследования ехать все же было необходимо. Именно в данной клинике, в которой я нахожусь и сейчас, мне все же поставили этот страшный диагноз, добавляя, что медлить с операцией нельзя, так как может пойти процесс злокачества. Для меня действительно все это время было тяжелым, показывать свои слезы и трудности не хотелось, жить полноценной жизнью тоже не получалось, возникали проблемы на работе из- за длительного больничного, врачи говорили о том, что такая опухоль большая не может быть доброкачественной, разговор даже заходил о протезирование. И вот сейчас спустя восемь месяцев ожидания, мне наконец- то делают операцию и я действиьельно понимаю, что не без вашей помощи! Сейчас с каждым днем мое состоние становится немного лучше, я уже сделала свои первые шаги на костылях, перебарывая боль, я стремлюсь к выздоровлению. Очень жаль, что в клинике нужно еще немного задержаться, быть под наблюдением врачей, но таков человеческий организм, его точно предугадать нельзя. Самое главное, что врачи сказали, что я родилась под счастливой звездой, что я большая молодец и в дальнейшем моя болезнь не даст о себе знать. Еще раз хочу сказать, что без вашей помощи, я бы не справилась, спасибо, что вы есть!!!

  2. Леночка, добрый день! Рада, что ты вышла на связь, значит, силы возвращаются. Так и должно быть! От имени всех наших читателей желаю тебе здоровья, счастья и много всего хорошего впереди. Мы бесконечно рады, что смогли тебе помочь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here