В Немецком районе спонсор вставил в детском саду пластиковые окна

2
816

Хорошая новость облетела Немецкий район. В детском саду «Ладушки» в селе Шумановка  заменили  на пластиковые  все 46 окон, нуждающиеся  в срочном ремонте, а также две двери. Такую солидную спонсорскую помощь оказал дошкольному заведению директор местного сельхозпредприятия ООО «Экопродукт» Алексей Зыков, он же оформил заказ на эту работу у одной из новосибирских фирм. Окна заменили в рекордные сроки – всего за 5 дней, и в этом огромная заслуга родителей, которые готовы были помогать мастерам вплоть до 12 ночи. Все подробности этой удивительной истории, а также фамилии героев – в пятничном выпуске «НВ».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот бы в Редкой Дубраве нашёлся бы такой спонсор ,чтобы вставить окна в школе.Рамы гнилые стёкла в трещинах фасад рушится а никому дела нет.В районе денег нет на учебники не то что на школу целиком.К чему мы катимся наше село умерает,село в котором было приятно жить.Развалили колхоз,загубили село.Каждый живёт по принципу моя хата с краю.Полное безразличие как со стороны властей так и со стороны общественности

    • Татьяна, возможно, такой спонсор найдется и у вас. На все нужно время. Денег, действительно, нет. Тем не менее, не так давно в вашей школе делали капитальный ремонт крыши на районные средства. Сегодня силы были брошены на установку модульной котельной, и по словам самих же жителей, температура в социальных учреждениях стала намного комфортней прежней. Выбирая между окнами и котельной, приоритеты было расставить легко. Думаю, что совершенно непросто было удержать и хозяйство, которое, как вы правильно заметили, буквально разваливалось на части, и было на грани полного разорения. Однако и оно усилиями районных властей попало под крыло «Брюкке», а это ведь не самый худший вариант? Скорее, наоборот. Безусловно, проблем хватает, как и везде. Моя хата с краю? Да в вашем селе живут золотые люди — зайдите в школу, в библиотеку, в спортзал, в администрацию села, в детский сад — там нет ни упаднических настроений, ни хаоса, везде — красота и порядок! А какой зимний городок строят ваши односельчане! Я уверена, они не расписались в бессилии перед ситуацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here