В Алтайском крае подросток подозревается в убийстве пожилой женщины

0
254

24 ноября 2017 года в селе Порошино Кытмановского района у себя дома с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 86-летней женщины. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.  По данному факту Заринским межрайонным  следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст.105 УК  РФ (убийство, сопряжённое с разбоем).

В кратчайшие сроки благодаря слаженным действиям следователей СК и оперативных сотрудников полиции особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности,  удалось раскрыть и задержать подозреваемого. Им оказался 16-летний подросток, проживавший с потерпевшей в одном селе.

По данным следствия, ночью 24 ноября подозреваемый, зная, что у пожилой женщины имеются денежные средства, проник в ее дом. Принесенным с собой топором он нанес потерпевшей несколько ударов в область головы, а затем задушил ее. Убедившись,  что потерпевшая перестала подавать признаки жизни, несовершеннолетний обыскал дом и, найдя денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей, похитил их, после чего скрылся с места преступления.

Однако уйти от ответственности подростку не удалось. На следующий день по подозрению в убийстве он был задержан в порядке ст.91 УПК РФ.  При личном обыске у него были  изъяты похищенные денежные  средства.

Судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, в рамках уголовного дела следствием будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению подростком особо тяжкого преступления.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here