Как обратиться в полицию Немецкого района?

0
134

Отделение полиции по Немецкому национальному району МО МВД России «Славгородский» напоминает жителям района о том, что в соответствии с приказом МВД России № 736 от 29.08.2014 прием заявлений и сообщений о происшествиях, преступлениях осуществляется круглосуточно сотрудниками дежурной части отделения полиции, куда Вы можете обратиться как лично, так и позвонив по телефонам 02, 22-3-10.

Сообщения, либо заявления граждан, кроме сотрудников дежурной части, вправе принять любой сотрудник полиции. Сотрудники полиции не вправе отказывать в приеме сообщений и заявлений под предлогом обслуживания другой территории, работы в другом подразделении и т.д.

Если сообщение о происшествии поступило в орган внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией сообщения о происшествии оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю. Образец написания заявления о преступлении или административном происшествии размещен на стенде в комнате приема заявителей, расположенной в фойе 1 этажа здания ОП по Немецкому национальному району МО МВД России «Славгородский».

Если происшествие не относится к компетенции органа внутренних дел или происшествие произошло на территории обслуживания другого органа внутренних дел, то все имеющиеся материалы после регистрации в  соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации передаются по подследственности или в суд.

Заявитель письменно информируется о передаче его сообщения о происшествии по подследственности или в суд, при этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

О принятом решении по сообщению о происшествии информируется заявитель. Заявителю разъясняется его право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации

В ОП по Немецкому национальному району МО МВД России «Славгородский» уделяется особое внимание учетно-регистрационной дисциплине. Ужесточен контроль за работой по реагированию на сообщения о преступлениях и происшествиях сотрудниками полиции, обращается пристальное внимание на недопущение фактов укрытия преступлений. В текущем году за несвоевременное реагирование на сообщение гражданина об административном правонарушении два сотрудника ОП по Немецкому национальному району привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Знайте, если Вы обращались к сотрудникам полиции с заявлением (сообщением) о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, а никаких мер по регистрации и разрешению обращения принято не было, Ваши права нарушены!

Сотрудники полиции в случае установления факта укрытия ими преступлений или административных правонарушений будут привлечены к установленной законом ответственности.  Помните, что в случае несогласия с принятым решением, Вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру либо районный суд Немецкого национального района Алтайского края.

ОП по Немецкому национальному району МО МВД России «Славгородский» убедительно просит граждан района сообщать о ставших им известными фактах нарушения закона, а также оказывать содействие сотрудникам полиции в раскрытии совершенных преступлений путем предоставления соответствующей информации.

О. Н. Потемкина, инспектор по анализу, планированию и контролю ОП по Немецкому национальному району МО МВД России «Славгородский», ст. лейтенант полиции 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here