Почет и стимул

0
773

 

Алексей Заиченко, тракторист-машинист КФХ Гаус Д.А., работает в хозяйстве второй год, но в его трудовой биографии уже есть первое профессиональное достижение: по итогам краевого трудового соревнования наш земляк занял второе место среди комбайнеров в возрасте до 30 лет.

Алексей хоть и молод, но в сельском хозяйстве он специалист уже опытный.
– До переезда в Редкую Дубраву я жил в селе Семеновка Славгородского района, там же выучился на курсах на тракториста-машиниста, – рассказывает Алексей. – Затем работал в одном из фермерских хозяйств. Когда там стали задерживать зарплату, появилась мысль о смене места жительства. Знакомые посоветовали Редкую Дубраву, сказали, что здесь образовано новое хозяйство и нужны рабочие руки. Переехал с семьей сюда и пока не пожалел. Работа есть, зарплата выплачивается вовремя, коллектив надежный. Да и село благоустроенное, что тоже немаловажно.
В период посевной Алексей на своем МТЗ-1221 выполняет различные виды работ – сеет, прикатывает и боронит почву. А в страду на комбайне «Палессе» занят на обмолоте зерновых. Итог очередной страды – без малого 15 тысяч центнеров намолоченного зерна.
Планы на жизнь у нашего героя серьезные: рассчитаться за дом, обзавестись хозяйством, сыновей вырастить. Старшему, Сергею, уже два с половиной года, и он с удовольствием крутит руль в кабине отцовского трактора. А вот младшему, Денису, пока не до этого: малышу исполнилось всего три месяца.
Оказаться в числе победителей краевого трудового соревнования, по мнению Алексея, ответственно и почетно. А еще это, справедливо рассуждает молодой механизатор, отличный стимул для новых профессиональных достижений.
Юрий БАРСУКОВ
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here