В Алтайском крае проводится опрос по невыплате заработной платы

0
493

С момента создания Следственного комитета Российской Федерации одним из приоритетов работы является расследование преступлений, связанных с невыплатой заработной платы.Руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю работа по разрешению сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий и иных выплат), поставлена на контроль, регулярно проводится приемы граждан.

По всем поступившим сообщениям о невыплате заработной платы организовываются процессуальные проверки.

За истекший период 2017 года удельный вес решений о возбуждении уголовного дела от общего числа разрешенных сообщений о преступлениях по сравнению с 2016 годом возрос почти в два раза. Так, за 2017 год следственным управлением СК России по Алтайскому краю возбуждено 24 уголовных дела о невыплате заработной платы, направлено в суд для рассмотрения по существу 10 дел, ряд уголовных дел находятся на завершающей стадии предварительного следствия.

Погашение задолженности по заработной плате перед работниками является первоочередной задачей следственных органов наряду с привлечением виновных лиц к уголовной ответственности.

В кратчайшие сроки после возбуждения уголовного дела сотрудники следственного управления СКР по Алтайскому краю принимают обеспечительные меры в целях гарантии исполнения приговора и гражданских исков в части причиненного имущественного вреда потерпевшим.

Уважаемые посетители сайта! Предлагаем вам принять участие в опросе «Об эффективности работы по заявлениям граждан о невыплате заработной платы», который доступен на главной странице сайта. Ссылка на опрос: http://altai-krai.sledcom.ru/polls/item/1190172/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here