В Немецком районе подведены итоги конкурса «Пес удачи»

0
823

Специально в преддверии наступающего Года Собаки редакция объявила конкурс «Пес удачи». На конкурс откликнулись не только жители Немецкого района, но и наши соотечественники из Германии. Например, Иван  Нольдт познакомил нас с очаровательным  псом Нэро  породы Harzer Fuchs, это один из видов старонемецких овчарок.

В основном Harzer Fuchs используется для пастьбы овец и коров. Эта порода внесена в Германии в красную книгу. Нэро  мы купили у чабана,  когда ему было 8 недель. С тех пор прошел год… собака очень умная,  быстро учит команды.

И таких замечательных историй про собак – 159! Нам было непросто определить одного-единственного ПСА УДАЧИ, это было просто невозможно. Поэтому мы приняли решение сделать несколько номинаций.

Приз  симпатий от интернет-читателей и сразу 344 голоса достались  далматинцу  Альве из Гришковки, хозяйка – Екатерина Варавина.  — В нашей семье Альва  появилась 3 года назад. С тех пор, как я взяла на руки этот месячный комочек, мы с ней неразлучны, — пишет Екатерина, —  она у нас очень умная, понимает многие команды. А еще ее любят ребятишки, потому что она дружелюбная, играет с ними в футбол. Я считаю, что главное ее достижение, это то, что она осчастливила 20 семей, подарив замечательных щенят, поэтому ее по праву можно назвать «Пес удачи»!!!

Самым оригинальным, по мнению редакции, стало фото, присланное жителями Кусака — Еленой и Виктором Кононенко, на котором немецкая овчарка Бой стоит в обнимку с племянницей участников конкурса.

Подпись к фото : «Мы с Соней настоящие друзья».  На взгляд редакции, на фото Соня и Бой выглядят как Серый волк и Красная шапочка.  — Бой очень любит играть с детьми, — пояснили Елена и Виктор, — на этом фото он наблюдает за соседским мальчиком Алешей, а Соня очень любит животных. Они вместе играли, бегали, а тут увидели Алешу… Бой еще любит музыку, когда сын играет на баяне, пес  начинает подвывать, очень смешно получается!

Самым красивым, на взгляд редакции и, судя по «классам»  интернет-читателей (130 голосов), стал пес Хатико ( хаски) из Гальбштадта, хозяин – Александр Якимов.

Вот что он рассказывает про своего пса: «Это наш Хатико или просто Хатька — сибирская хаски. Иногда мы его называем  баламут, так как он очень игривый и общительный. Вот так он любит наблюдать за проходящими мимо людьми». Шикарный экстерьер Хатико просто растопил наши редакционные сердца, кроме того, Хатико – пес с глазами разного цвета, а это – всегда к удаче!

Самой трогательной собакой наступающего года стала обыкновенная и ничем не примечательная  дворняга Кукла из Камышей, фото прислала хозяйка собаки Наталья Лаук, подписав кратко: «Саша и Кукла всегда вместе».

А уже наши замечательные читатели из Протасова, супруги Алексей и Любовь, в свойственной им юмористической манере так прокомментировали фото настоящей дружбы маленького Саши и его собаки: «Обниму тебя как друга…ты – любимая подруга». Скажем честно, редакцию эти фото тронули до глубины души своей искренностью.

Самым умным псом редакцией была единогласно  признана такса Батон из Кусака, хозяин – Сергей Варкентин.

По ощущениям от фото, эта собака смотрит на мир просто человеческими глазами – умными, добрыми и все понимающими.

Титул Самой смешной собаки (а как же в Новый год без юмора?) мы единогласно отдаем малюсенькой собачке Эммалинарии породы чихуахуа.

Собачка принадлежит семье Толочек, а прислала фото наша постоянная читательница из Кусака Анна Горохова. Фото, где Эммалинария поедает арбуз, она оригинально подписала: «Не мясоядная я, а ягодоядная!»

Редакция благодарит всех читателей, принявших участие в конкурсе. Безусловно, для каждого участника его пес – самый умный, красивый, лучший. И это абсолютно верно! Более того, считаем, что у человека, познавшего радость общения с собакой – уже удача в сердце. Ведь не зря гласит восточная мудрость: «Время прогулки с собакой – не засчитывается в срок твоей жизни». Будьте здоровы и счастливы! А если у вас еще нет собаки – подарите себе удачу!

Все фото собак можно посмотреть в группе нашей газеты на Одноклассниках по ссылке https://ok.ru/neuezeit22/album/53854875615393

Свои призы — «Шампанское» и сладости победители могут уже забрать в редакции в рабочие дни (с 8.00 до 15.30), наш телефон: 22- 6-40.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here