Юрий БАРСУКОВ: Мира и добра!

0
128

Канун 31-го декабря, как и все другие нормальные люди, беседуем с приятелем на новогоднюю тему. Хотя правильнее будет эту беседу назвать приличным, дружеским спором.
– Ну и что, что Новый год – ничего хорошего в этом нет, еще год жизни позади, – говорит приятель. Он не то чтобы из категории «вечных» пессимистов, просто на многие вещи у него свой, особый взгляд.
– А вот для меня и многих других Новый год – отличный праздник, самый что ни на есть «родом из детства», – отвечаю. – Может быть, именно поэтому его все так любят и ждут. В конце концов, должно же быть в жизни место хорошему, доброму празднику? Да и традиции новогодние – как без них?
– Ну да, целая гора «Оливье», обязательные мандарины и елка с осыпающимися иголками – честно говоря, так себе традиции, им уже сто лет в обед, – стоит на своем мой оппонент.
Знаю, что приятеля моего в этом вопросе не переубедишь, и спорить на тему Нового года мы можем долго, и все равно каждый останется при своем. Думаю: а вдруг в далеком детстве моему приятелю Дед Мороз приносил совсем не те подарки, которые тот просил в своем письме, или же порой и вовсе обходил его дом стороной? Может, поэтому-то и обида на праздник в человеке осталась?
Честно говоря, никогда не понимал людей, которые утверждают, что совсем-совсем не любят Новый год. Разве так бывает? По-моему, нет. К этому важному с календарной точки зрения событию можно относиться по-разному, но не любить его, думаю, нельзя.
Так или иначе, но это важный для каждого из нас момент в том плане, что можно подвести итоги прожитого года, проанализировать ошибки и проступки, а еще – поставить перед собой какие-то новые планы и цели. Не важно, будут они грандиозными или совсем уж скромными, достижимыми или нереальными. Главное, в жизни появляется какой-то новый стимул.
Мы, взрослые, не можем не любить новогодний период со всей его, казалось бы, бесконечной суетой еще и потому, что его любят наши дети. Для них это главное событие года, и многие родители делают все возможное, чтобы новогодний праздник превратился в настоящую детскую сказку. И детвора, конечно же, с нетерпением ждет этого события. В этом мне довелось в очередной раз убедиться, наблюдая новогодний
праздник из-под косматых бровей Деда Мороза. И пусть сегодня даже ученики
1 класса знают, что Дед Мороз – не настоящий, а Снегурочка, Леший и Баба Яга – это чьи-то переодетые мамы, все равно для них Новый год – это ожидание маленького чуда. Так же, как и для многих взрослых.

С Новым годом всех нас, добра и мира в наступившем 2018!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here