В Немецком районе восстанавливают теплоснабжение села Кусак

0
1719

К обеду сегодняшнего дня в селе продолжались ремонтно-восстановительные работы.

Местные коммунальщики, их добровольные помощники из других сел, а также бригады специалистов, прибывшие в Кусак из Славгорода, Ярового и близлежащих районов, из-за мороза трудились посменно.
— Я –сотрудник «Алтайкрайэнерго» из Славгорода, я и мои коллеги приехали утром, — говорит Артем Лассый. – Ситуация, конечно, очень сложная, но мы делаем все возможное. Эту участок теплотрассы, где мы работаем сейчас, удалось отогреть, тепло должно скоро пойти.
Без перекуров, с паяльными лампами в руках, трудились и сотрудники 77 ПЧ из села Гальбштадт. Как только завершалась работа на одном участке, спасатели тут же выезжали по новому адресу. Счет таких адресов шел на десятки.
Сотрудники МЧС, прибывшие на помощь своим сельским коллегам, обошли дома на всех улицах села и зафиксировали количество проживающих, наличие или отсутствие автономного отопления, запасы топлива.
Помощи ожидали многие жители села, у которых перемерзли уличные вводы отопления, нуждались в помощи специалистов. Кто-то успел предотвратить коммунальную аварию, приоткрыв кран системы отопления и чуть-чуть пустив воду. Поддерживать температуру в домах помогали печки, а те, у кого их нет, спасались обогревателями. Жители села заботились не только о себе, но и о тех своих земляках, для кого неожиданный холод мог стать настоящей трагедией, — людях с ограниченными возможностями здоровья.
Александр Кирилин с трудом может передвигаться, и происходящее в селе он наблюдает через окно собственного дома.
— Принимая во внимание тот факт, что сюда прибыла колонна МЧС из Барнаула, ситуация сложилась очень серьезная, — говорит мужчина. – У меня в доме пока еще терпимо – 14 градусов, воду из системы отопления периодически сливаю, поэтому она не перемерзла. Обогреватель тоже выручает и одеяло теплое.
Стационар ЦРБ получил из краевого управления приказ на эвакуацию больных.
— Пациенты, которым состояние здоровья позволяет это сделать, отправлены по домам, шесть человек доставлены в Славгородскую ЦРБ, еще двое направлены в Барнаул, — прокомментировал ситуацию главный врач районной больницы Михаил Беккер.
Пока шла эвакуация больных, специалисты коммунальной службы и сотрудники МЧС делали все возможное для восстановления теплоснабжения медучреждения, но объем работы предстояло выполнить еще большой.
Одновременно с этим была запущена котельная в селе, а сотрудники штаба аварийно спасательных работ продолжали координировать действия десятков людей, занятых на ликвидации коммунальной аварии.

Внимание! Напоминаем номера телефонов экстренных служб: 22-2-24, 01, 101 или 112 (с сотового телефона).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here