В Кусаке Немецкого района волонтеры-школьники принесли обогреватели нуждающимся

0
1440

Одиннадцатиклассница Таня Никитина из Кусакской школы недавно  получила удостоверение волонтера, как и ее друзья – Николь Эккерт, Ян Милошник, Панова Ксения, Котлячкова Лера, Третьяков Володя, Финк Георгий. Сложнейшия ситуация с коммунальной аварией в Кусаке проверила подлинность этих «корочек».

– Дома у нас очень холодно было, — рассказывает Таня, — и я подумала, а как же другие люди – пенсионеры, инвалиды? Собрались с ребятами и пошли по домам – заходили специально в те дома, где дым из трубы не шел, предлагали любую помощь — дров наколоть, уголь занести, печь растопить. Чаще всего нас просили найти обогреватель. Решить эту задачу нам  помогли ребята из других сел — Павел Титов (Протасово), Ольга Полубесова (Подсосново), Кирилл Зорин (Полевое).  Обогреватели нашли, доставили в Кусак,  теперь раздаем.

Вечером 2 февраля в редакцию  позвонила Татьяна Никитина и сообщила, что к волонтерам присоединились: Карнаух Елена, Петренок Вадим, Евсеев Саша, Короткевич Коля, Морозов Руслан — парни расчищали во дворах нуждающихся снег, а девушка раздавала обогреватели.

Елена Вольф, фото прислано в редакцию Татьяной Никитиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here