Возобновлена подача тепла в Кусакскую школу Немецкого района

0
1320

В 8 утра 2 февраля редакция побывала в Кусакской школе, в которую пришли 30 ребят. Школу топили первую ночь, поэтому к утру температура смогла подняться только до 7-12 градусов. – Наших детей это не смущает, хотя мы готовы заниматься с ними дистанционно, — комментирует директор Светлана Демчик.- Вчера пришли 60 детей. К моменту публикации  материала температура в школе на подаче поднялась до 32 градусов, на выходе – до 29.

Дома скучно

Мы зашли на урок немецкого языка к преподавателю Инге Владимировне Вернер, и пообщались с четырьмя присутствующими учениками об обстановке дома и в школе:

Журавлев Константин: У нас дома тепло, топится печь, давно стоит. Но дома скучно сидеть, хочу в школу.

На наш вопрос, не замерзнет ли он в школе, мальчишка отвечает:  — Замерзну? Да нет!

Шаманская Диана: У нас дома печь. Тепло.  В школу пришла потому, что сама захотела.

Ярослав Синебабнов: У нас дома тоже тепло, родители поставили печь.

Киусова Жанна: И у нас дома тепло, печь. Меня в школу мама отпустила. Она тут работает. Так и сказала: «Сегодня можно идти».

Кстати, несмотря на то, что уроки в школе сокращены до 30 минут, обед – по расписанию. После первого урока всех, кто готов учиться при любых обстоятельствах  — ждали в школьной столовой.

С понедельника  – в обычном режиме

В 11.00 появилась информация, что СЭС закрывает школу на карантин из-за низкой температуры.

Многие родители задались вопросом – как долго он продлится?

Мы связались с главой района Эдуардом Васильевичем Винтером, который пояснил, что котельная работает, школу топят, никаких длительных закрытий учреждения не планируется вообще.

Также текущую ситуацию редакции прокомментировал начальник отдела ГО и ЧС администрации района В.В. Лаас.

В настоящее время котельная функционирует. Тепло пошло в детский сад, школу  и больницу. Про карантин в школе могу сказать следующее: если и закроют, то только на один день, на завтра. Надеюсь, что в понедельник уже в полном объеме будет восстановлен учебный процесс в школе, и температурный режим. Сейчас мне доложили, что на подаче в школе 32, на выходе 29 градусов, постепенно температуру  будут повышать.

Также Виктор Лаас сообщил, что в Кусак уже везут трубы, будут восстанавливать теплоцентраль там, где это необходимо.

Елена Вольф, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here