Жителям Кусака, оставшимся без центрального отопления в результате ЧС, начали устанавливать печи.

0
1235

4 февраля в 19.00 редакция газеты «Новое время» побывала на запуске новой печи у Саврасовой  Надежды Николаевны,  проживающей по улице Алма-Атинская, 67. Современный павловский котел ей оперативно установила бригада Всероссийского добровольного пожарного общества из Славгорода.

— Уже подключили и затопили, — радостно сообщила редакции Надежда Николаевна, — настроение просто прекрасное, особенно у внучки.

Надежда Саврасова проживает вдвоем с девятилетней внучкой, которая находится у нее под опекой. Естественно, что такая семья сразу же была взята под патронаж всеми службами.

— Мы сразу же оказались в центре повышенного внимания и заботы МЧС и всех других служб, они молодцы, — комментирует редакции Надежда Николаевна. – Каждый день к нам ходили, держали ситуацию на постоянном контроле. Это замечательные люди, я им очень благодарна.

Надежда Николаевна улыбается сквозь слезы, для ее семьи чрезвычайная ситуация завершена. Печь затоплена, по трубам разливается тепло, дом постепенно нагревается.

Такую современную печь Надежда Николаевна видит впервые, и пока не очень понимает, как с ней обращаться. Но в Кусаке сегодня все приходят друг другу на выручку, вот и сосед Саврасовых на первых порах будет помогать пожилой женщине освоить современный котел, который  сложным  кажется только на первый взгляд,  а на самом деле хлопот доставляет хозяевам намного меньше, чем обычная печь.

— А с углем я уже договорилась с местным предпринимателем, — сообщила Надежда Николаевна, -завтра привезут. Еще хочу сказать, что ребята, которые мне печь устанавливали – просто молодцы!

-Не в первой нам павловские котлы запускать, — говорит начальник бригады из пяти человек Василий Николаевич Григораш, — на адресе Саврасовых мы начали работать в 16.00, а к 19.00 уже затопили печь! Теперь надо все подготовить на завтра, к следующей установке. Задача конкретно нашей бригады – установить такие печи по пяти адресам в Кусаке.

ВНИМАНИЕ!!!

По всем вопросам звонить по т. 8-961-236-61-80,  это телефон оперативной группы главного управления МЧС России по Алтайскому краю, который находится конкретно на месте ЧС. Здесь вас готовы выслушать и максимально эффективно и оперативно решить возникшую проблему.

 

Елена Вольф, фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here