В селе Кусак Немецкого района ставят печи и отогревают воду в домах

0
787

Какие работы по восстановлению теплоснабжения проводятся сегодня, 5 февраля,  в селе Кусак? На этот вопрос редакции газеты ответили в оперативной группе главного управления МЧС России по Алтайскому краю, которая на данный момент базируется в Кусаке.

 Отогревают вводы

Сегодня, 5 февраля  в Кусаке работают три бригады по отогреву вводов в дома. Работы ведутся  между улицами Комсомольской и Алма-Атинской. Отогрев вводов идет строго по списку – там, где нет печи и нет в данный момент центрального отопления.

По улице Мира такая работа уже завершена. Отогреты вводы во всех домах, где нет печи и центрального отопления. Температура  в жилых помещениях приходит в штатный режим.

Утепляют трубы, ставят печи

Также бригады работают на проблемных участках. Там, где это необходимо (на магистральных трубах),  идет замена старого утеплителя на новый, также делается изоляция.

Температура в школе колеблется в разных помещениях от 16 до 19 градусов тепла.

Котельная работает в штатном режиме.

Также 5 февраля запланировано установить печи по адресу — Энгельса 65, 19 и 11. Возможно, сегодня, все три адреса (там  нет печного и отключено центральное отопление ) уже будут отработаны.

Поступают благодарности

5 февраля в редакцию газеты поступили две благодарности от жителей села Кусак, оказавшихся в результате ЧС без центрального отопления.

Лидия Ивановна Ерхова  (ул. Молодежная, 9) позвонила в редакцию газеты «Новое время», чтобы поблагодарить своих земляков, проживающих на Молодежной и Энгельса, которые приняли активное участие в ремонте теплоцентрали:

— Начиная с 11 дома по Молодежной и дальше до конца, спасали трассу, — прокомментировала редакции Лидия Ивановна. —  Доброволец  Сергей Третьяков собрал и организовал  мужчин и даже женщин с улиц Энегльса и  Молодежная,  работали очень долго, мужчины очистили снег у теплотрассы, нам дали новые трубы для ремонта теплоцентрали. Сегодня (5 февраля)  их уже будут утеплять. Уже привезли и пластиковые трубы к дому, возможно, уже сегодня  нас подключат к отоплению. Но,  мне уже привезли и павловскмй котел, со мной лично разговаривал глава района Эдуард Винтер, сказал, что за всеми комплектующими к котлу уже поехали, как привезут, начнут ставить. Еще  у меня уже побывала бригада из Кусака, которая   определила предстоящий  объем работ по установке печи в моем доме. Хочу поблагодарить своих земляков за помощь в устранении аварии, а также добровольцев из Подсоснова! Спасибо вам, люди!

Тарасенко Валентина Григорьевна, ул. Молодежная:

– Как и многие мои земляки, я тоже оказалась без тепла, — рассказывает пенсионерка, которая, кстати,  проживает одна. – Но помощь, как это часто бывает, пришла оттуда, откуда я не ждала. На зимние каникулы в Кусак приехали студенты  – это Гриша Маленко, Женя Котлячков, Даша Милинг и моя внучка Маша Цейтер. По инициативе  Гриши Маленко уже в четверг вечером они начали разогревать трассу. Пришел Гришин папа – Игорь Маленко, пришла Анна, мама Даши Милинг. Они вшестером делали все возможное и невозможное, но  нашли причину, по которой у меня в доме не было тепла  – за домом прорвало трубу. Они все устранили, принесли хомуты для ремонта, утеплили трубу, но вода все равно не поступала в дом. В пятницу студенты опять , по холоду, рано утром уже были у меня. Работа их неоценима. Потом я позвонила в МЧС, сотрудники  приехали практически сразу – через 30-40 минут, здесь я тоже хочу отметить их оперативную, профессиональную, слаженную, квалифицированную работу. Оказалось, у меня дома перемерзла «обратка».  Когда все устранили, я пригласила всех к себе на чай. А в ответ услышала: «Да что вы, какой чай! Ждут нас люди, жители села, нам ехать надо на другие адреса». Я благодарна бригаде с Ярового, МЧС, студентам, родителям студентов-волонтеров. Низкий вам поклон!

Подготовила Елена Вольф, фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here