Позади еще один день восстановительных работ в селе Кусак

0
748

Редакция газеты «Новое время» совместно с оперативной группой ГУ МЧС Алтайского края  подвели итоги очередного дня работ по восстановлению теплоснабжения села Кусак. Еще одна важная новость – правительством Алтайского края на контроль взята ситуация с прохождением отопительного сезона в селе Шумановка. Рассказываем обо всем по порядку.

Еще 25 домов

К исходу дня 7 февраля  отогрето практически 90% проблемных домов  (где не было печного отопления и стояли обогреватели). Основное напряжение по этому вопросу снято.

На  8 февраля уже  планируется работа с теми, у кого дома  есть тепло. Начинается второй этап работы – с домами, где тепло, и которые осталось просто  подключить к центральному отоплению.

Кстати, 7 февраля была установлена печь в последнем проблемном доме по адресу – ул. Комсомольская, 121.

Сегодня были выданы полипропиленовые трубы, сформированы две бригады  по их пайке. В результате к отоплению было подключено 25 домов, и работа продолжается.

Если такими же темпами работа  будет идти  завтра, если население будет также активно помогать, то те  оставшиеся  дома, которые должны быть подключены –завтра подключат до конца дня.  Сегодня сделано 50% того, что нужно было сделать по проблемным домам.

Убедительная  просьба к населению

Важно, чтобы люди, которые идут сейчас заказывать полипропиленовые трубы ( и у которых есть тепло, но  они берут трубы впрок) понимали, что сначала  будут работать  с теми, кому это нужно сделать в первую очередь.

Главное —  чтобы  не получилось так – те, кто имеет все возможности подождать – взяли трубы, а те, кому надо их ставить без промедления – остались без труб.

Доставка труб осложняется тем,  что в ближайших населенных пунктах они уже скуплены. Очередной заказ труб уже сделан, партию привезут к обеду 8 февраля, либо к концу дня.

Установлена  печь по последнему проблемному адресу

7 февраля была установлена печь  по  последнему  проблемному  адресу – ул. Комсомольская, 121.

Всего в этот день было установлено три твердотопливных котла, еще три печи установили 6 февраля. Работают две бригады.

Надо отметить, что  сейчас уже идет установка печей в тех домах, где люди вполне могут установить их сами. На всех проблемных адресах печи уже установлены. Это значит, что  все заявки пенсионеров, инвалидов, опекунских и многодетных семей закрыты.

Напоминаем, что по всем вопросам нужно обращаться по телефону оперативной группы ГУ МЧС по Алтайскому краю: 8-961-236-61-80

Для шумановцев

Важная новость для жителей села Шумановка, которые также обеспокоены прохождением отопительного сезона в своем селе. Пока шли ремонтные работы в Кусаке, шумановцы звонили в редакцию и  другие службы района с одним вопросом: «Когда очередь дойдет до нас?».

По сообщению оперативной группы ГУ МЧС Алтайского края,7 февраля в Шумановку первым заместителем председателя правительства Сергеем  Локтевым направлена специальная комиссия для оценки состояния  котельной и всего теплового комплекса села, а также для принятия кардинальных мер по улучшению систем жизнеобеспечения жителей.

Фото Павла Гебгардта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here