Молодежь Немецкого района объявила войну гаджетам

0
497

Ежегодно проводится Всероссийский конкурс под названием «Моя Альтернатива». Цель этого конкурса — поддержка лучших форм молодёжного досуга, отвечающего принципам здорового образа жизни. Конкурс  активно пропагандирует  здоровый образ жизни среди молодёжи.

В этом году для участия в конкурсе необходимо снять видео и закачать его в интернет. Этой информацией с молодежью поделилась  Наталья Высоцкая (главный специалист по делам молодежи).  Молодёжный Парламент решил поучаствовать.

Как сообщила член молодежного парламента района Марина Конусова — на помощь в записи клипа  пришёл театр «Mascerade» ЦНК «Sonnenstrahl» и несколько участников из театра танца «Jugendzеit».

— Обсудив условия конкурса, мы решили, что не будем в нашем видео показывать тему борьбы в курением, алкоголем или наркотиками,  — поделилась с редакцией Марина, — что не стоит поднимать вопросы здорового питания, зарядки по утрам и закаливания. Всё это на слуху и уже, честно говоря, набило окскомину. Мы решили показать зависимость молодёжи от соцсетей, интернета и телефонов.  Мы не профессионалы, и по нашей задумке ролик должен получиться немного наивный и добрый. Почему именно  эта тема? Проблема, действительно,  нас захлестнула. Даже в клубе, когда мы приходим на репетиции танцевального или театрального кружков, обязательно найдутся люди, которые просто с головой уходят в телефон,  и приходится буквально за уши вытягивать их оттуда. Приходится ставить жёсткие правила: Пришел на репетицию, забудь о гаджетах.

Кстати, было любопытно наблюдать за тем, что убрав телефоны, во время записи ролика,  актёры, действительно,  стали общаться «вживую». Даже все вместе пошли гулять после репетиции.

От редакции: А, все-таки,  какая мудрая у нас молодежь! Тема просто в точку. Соцсети, телефоны, интернет сегодня засосали не только молодежь, но и взрослое население страны, даже наших бабушек и дедушек. Как-то незаметно для себя мы все ушли в виртуальное пространство, так легко обменяли его на живую жизнь. Мы проживаем в соцсетях не просто часы – годы, часто повышая там не свой интеллект, а уровень агрессии, участвуя в словесных баталиях, в которых все ненавидят всех. Примыкаем то к одному протестному движению, то к другому, создавая самим себе иллюзию причастности к большим делам.  Безусловно, все это кому-то нужно. Но разве нам?

Читатели, а как вы распределяете свое время между интернетом и реальной жизнью, готовы ли отказаться от смартфонов хотя бы на время? Есть ли у вас альтернатива соцсетям?

Молодежный парламент обещал прислать в редакцию уже готовый ролик, посмотрим его вместе с вами.

А пока предлагаем фоторепортаж Павла Гебгардта – о том, как снимался ролик для конкурса «Моя альтернатива».

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here