Алтайские пограничники за час работы задержали двух правонарушителей

0
274

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в своей повседневной деятельности каждый день выявляют различные правонарушения, в том числе, расследование по которым отнесены к сфере деятельности других правоохранительных органов.

19 января 2018 года в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» в ходе проведения паспортного контроля лиц, следующих на выезд из Российской Федерации, был выявлен и задержан гражданин Республики Казахстан, находившийся в федеральном розыске по подозрению в совершении на территории соседнего региона особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Стоит отметить, что задержание указанного лица произошло через несколько часов, после получения из ГУ МВД России по Кемеровской области ориентировки.

Задержанный был передан сотрудникам МО МВД России «Рубцовский» в установленном порядке.

А спустя несколько минут, в этом же пункте пропуска у гражданина Российской Федерации, следовавшего на въезд в Россию, была выявлена книга «Крепость мусульманина», которая, в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Выявленная печатная продукция изъята. В отношении гражданина проводятся мероприятия, направленные на установление его причастности к распространению запрещенных материалов на территории страны.

Михаил Михайлов, пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here