Школьники Немецкого района открыли Год волонтера

0
665

В честь этого события 15 февраля в РДК состоялся большой праздник, организованный активистами районного молодежного парламента и специалистами отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Волонтерские отряды из школ района готовы не словом, а делом помогать своим землякам. Об этом в творческой форме гостям мероприятия рассказали юные добровольцы. По словам ребят, всю свою энергию, знания и умения они направляют в русло добрых дел. И волонтерская деятельность многих наших юных земляков, например, волонтеров из села Кусак, уже отмечена на уровне района. Подробности мероприятия – в одном из следующих выпусков газеты «Новое время».

 

 

 

Раскачать мир
Волонтерские отряды из школ района готовы не словом, а делом помогать своим землякам. Об этом в творческой форме гостям мероприятия рассказали юные добровольцы. По словам ребят, всю свою энергию, знания и умения они направляют в русло добрых дел.

Волонтеры из Полевской школы, к примеру, полны решимости раскачать мир. Однако не за счет физических усилий, а благодаря добрым делам и помощи землякам.
– Не так давно мы стали участниками Всероссийской акции «Раскачай мир», – рассказывает лидер полевских волонтеров Кирилл Зорин. – Эта акция проводится уже несколько лет, и мы пока еще находимся на начальной стадии проекта. Его суть в том,
чтобы совершать добрые дела и рассказывать об этом. Координаторы проекта, которые находятся в Барнауле, присылают нам задания, мы их выполняем и записываем на видео. Видеоотчеты затем отправляются в Барнаул. Первые задания направлены на сплочение волонтерского отряда, на создание атмосферы взаимовыручки.
По словам Кирилла, волонтерский отряд объединяет всю школу, так как вступить в него может любой желающий. Координирует деятельность отряда его костяк – несколько наиболее активных ребят.
В гуще событий находятся и волонтеры Шумановской школы. Свою задачу они видят в том, чтобы быть нужными и полезными везде, где необходима их помощь.
– Недавно в нашей школе прошел День Здоровья, и мы были его участниками, – рассказали редакции Ульяна Бабушкина, Кристина Риммер и Дарья Шинкарюк. – На каждой перемене мы проводили для ребят физминутки, а кроме того помогали организовать итоговое мероприятие дня. Никогда мы не пропускаем и сельские мероприятия. Скоро, например, начнем подготовку к смотру художественной
самодеятельности. Вообще дел у нас так много, что иногда мы не успеваем даже поесть. Ведь нужно все успеть – и в школьных делах, и во внеурочной деятельности.

Скованные одной целью
Свои волонтерские традиции есть и в Дегтярской школе. По словам учащегося 11 класса Семена Ионина, если в школу обращается за помощью кто-то из односельчан,
его просьба не останется без внимания. А самый напряженный период для дегтярских школьников весной, когда начинается сезон уборки. Насколько эффективной может быть помощь юных волонтеров, на деле доказали волонтеры Кусакской школы. Как и многие другие жители села, они не остались в стороне от решения очень серьезной коммунальной проблемы – устранения последствий аварии на местных теплосетях. Школьники организовали сбор электрических обогревателей по всему району. В итоге в замерзающий Кусак были доставлены 30 обогревателей. Самые активные участники этой волонтерской акции должны были получить Почетные грамоты администрации района на празднике, однако школьники из Кусака пропустили мероприятие
по уважительной причине – в этот день они также оказывали помощь своим односельчанам.
В мир добрых дел юных волонтеров напутствовали на празднике представители старшего поколения. Председатель районного Совета ветеранов Татьяна Кормишина, волонтер «серебряного века», выразила пожелание, чтобы задор совершать добрые поступки ребята непременно сохранили и пронесли его через всю жизнь.



ОНИ ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ

Волонтеры из Кусакской школы вынуждены были пропустить большую праздничную
церемонию, однако можно не сомневаться, что награды, Благодарности главы Немецкого национального района, найдут своих героев – Короткевича Николая, Никитину Татьяну, Панову Ксению, Котлячкову Валерию, Миколашека Яна,
Гайнцева Никиту, Карнаух Елену, Морозова Руслана, Чеховского Владислава, Журавлева Константина, Евсеева Александра, Карназина Ростислава, Болева Максима, Кузнецова Станислава, Петренко Вадима, Третьякова Владимира, Финка Георгия, Эккерт Николь.
В ликвидации последствий коммунальной аварии приняли участие и активисты районного Молодежного парламента, добровольцы Егор Заикин и Данила Пороховниченко.
Благодарностью главы района за организацию добровольческой акции помощи жителям села Кусак отмечены также Павел Титов, учащийся Протасовской школы, Ольга Полубесова, учащаяся Подсосновской школы, и Марина Конусова, заместитель председателя районного Молодежного парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here