Жители 15-ти проблемных домов по улице Энгельса в селе Кусак уже могут подключиться к системе центрального теплоснабжения

0
568

Об этом  сообщил сегодня, 26 февраля заместитель главы администрации района по строительству, ЖКХ и оперативным вопросам Владимир Александрович Опрышко на рабочем совещании у главы района Эдуарда Васильевича Винтера. Он так же пояснил причину очередной поломки на котельной, которая произошла в праздничные дни.

О причинах поломки

По словам Владимира Опрышко,  причиной первой поломки 24 февраля стала решетка котла, которую полностью разорвало, проблема была решена, а работа котельной восстановлена. Следом за этой поломкой пришлось ремонтировать систему углеподачи. Ее смогли  вновь запустить только рано утром 26 февраля. На 10 утра на подаче в котельной было 50 градусов.

— Что касается порывов на трассе, — пояснил замглавы, — то это происходит, в том числе, и из-за остановок в работе котельной, трасса то нагревается, то остывает, и рвется в самых проблемных местах. Сейчас порывы, в основном,  идут на отводах от трассы, которые, непосредственно, идут к частным домам.

Ветка на Энгельса запущена

Что касается подключения частных домов к системе центрального теплоснабжения, то эта возможность сейчас есть у всех, в том числе, и у жителей 15-ти проблемных домов по улице Энгельса, эта ветка запущена. С трубами для подсоединения проблем нет, их можно взять в котельной села Кусак.

Школа, больница, детский сад

Как пояснил заместитель главы по социальным вопросам Владимир Александрович Красноголовенко, сегодня, 26 февраля, в Кусакской школе из-за низкой температуры старшие классы занимались  в режиме сокращенных уроков, а младшее звено было освобождено от занятий. Детский сад детей не принимал.

Главврач ЦРБ Михаил Беккер сообщил, что в коридорах стационара в селе Кусак утром 26 февраля было 13-15 градусов, в палатах — 18 градусов (с обогревателями). На подаче в больнице 47 градусов, на выходе 32.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here