«Нива-Шевроле» поехала в Немецкий

0
833

21 февраля Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил автомобили поликлиникам и больницам региона для оказания неотложной медицинской помощи. Медучреждения получили 25 транспортных средств, в том числе и ЦРБ нашего района.
«Мы продолжаем нашу работу по обеспечению современным транспортом медучреждений первичного звена, ориентированного на оказание помощи нашей приоритетной группе населения – детям. Каждую третью медицинскую процедуру выполняют сегодня на дому, каждый третий ребенок обслуживается сегодня на дому. Таковы современные требования.
Значимость неотложной медицинской помощи возрастает в условиях роста уровня эпидемиологического порога. Оснащение наших медиков транспортными средствами
позволит им в комфортных, достойных условиях решать профессиональные задачи», – сказал Александр Карлин, открывая церемонию вручения ключей от машин.
Он отметил, что на приобретение автомобилей «Нива» в этом году из краевого бюджета выделено свыше 17 миллионов рублей. Медикам и пациентам Губернатор пожелал успехов и крепкого здоровья.
Как пояснил редакции газеты главный врач ЦРБ Михаил Иванович Беккер, данный автомобиль был выдан для усиления оказания медицинской помощи именно первичного звена.
– В нашей ЦРБ с 2017 года получил лицензию кабинет неотложной медицинской помощи, где аккумулируется информация по оказанию такой помощи и где она,
непосредственно, оказывается. А если необходимо, то специалисты выходят на участок. Так вот, чтобы сократить время прибытия специалистов, время оказания нео-
тложной медицинской помощи, Губернатор направил финансовые средства на приобретение таких автомобилей: 25 поступили в 2017 году, еще 25 в 2018 – для районов края, для городских больниц.

Это дает возможность быстро к ребенку доехать участковому педиатру, фельдшеру добраться к больному для оказания неотложной медицинской помощи, участковому терапевту побывать у человека, находящегося на длительной реабилитации. Это, действительно, нужное дело, необходимая помощь, – прокомментировал Михаил Беккер. – Мы запланировали на 2018 год дальнейшее лицензирование неотложной медицинской помощи в других селах – Орлове, Подсоснове, Шумановке. Будем двигаться в этом направлении. Новая машина сейчас будет задействована в рамках той выездной работы, которую мы ведем.
Во внимание также будут браться поступающие звонки. Машина будет выезжать по конкретным адресам – в Кусак или в Подсосново, или в другое село. Теперь районному педиатру не надо будет ждать, когда освободится машина главврача или рабочая «Газель», он сможет спокойно сесть на новый автомобиль и поехать смотреть детей до года в Подсосново или в Протасово. Данный автотранспорт будет работать на территории всего района. Да, пока это одна машина, но работа по укреплению материально-технической базы будет и дальше планомерно вестись. Мы очень рады. Сегодня такая машина стоит 715000 рублей. И это немалая сумма.
Елена ВОЛЬФ
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here