Как в Немецком районе занимаются профилактикой наркомании среди несовершеннолетних

0
262

Среди причин, подталкивающих подростков к употреблению наркотиков является страх оказаться вне коллектива, быть осмеянным своими приятелями. Подросток, не признающий авторитета взрослого человека, легко попадает под влияние «Маши» и «Пети». Хорошо, если совместное увлечение приводит ребят в спортивную секцию или подталкивает к созданию музыкальной группы.

Но что делать, если однажды оказывается, что Петя активно употребляет наркотики? Большинство родителей скажут, что необходимо прервать отношения, не задумываясь о последствиях такого разрыва для детей. Для наркомана это может быть потерей надежды на выздоровление, утраты столь необходимой дружеской поддержки. Для его друга – обернуться презрением сверстников и уроком на всю жизнь: в опасной ситуации надо спрятаться. Что же делать? Необходимо научить говорить «НЕТ!». Все родители мечтают, чтобы «НЕТ» чётко звучало из уст их ребёнка, когда ему предложат наркотики. Если наркотики предлагаются близкими друзьями, то необходимо им объяснить свою жизненную позицию на конкретных примерах: «Не хочу, чтобы дети родились больными», « Не хочу, чтобы мама меня хоронила», «Собираюсь поступать в институт, а летом на отдых». Необходимо друзьям напоминать о совместных планах.

Инспектор (по делам несовершеннолетних) ОУУПиПДН отделения полиции по Немецкому национальному району МО МВД России «Славгордский» совместно с врачом – наркологом КГБУЗ « ЦРБ Немецкого национального района» Г.В. Иощенко ежеквартально проводят сверку несовершеннолетних, употребляющих наркотические, токсические и психотропные вещества.  В образовательных учреждениях при проведении лекций и бесед,  в обязательном порядке затрагивается тема  ответственности за совершение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Для сотрудников полиции гораздо важнее предотвратить преступление, чем наказать граждан и тем более подростков за употребление наркотиков. В реальной жизни уважение вызывают те, кто способен мыслить и действовать самостоятельно.

Отделение полиции по Немецкому национальному районe МО МВД России «Славгородский»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here