Юрий Барсуков: Уважайте человека!

0
440

«При таком отношении, когда тебя и за человека не считают, я вообще работать не буду, лучше на биржу встану, пока другое место не подыщу», – заявил однажды один мой знакомый, который в скором времени действительно пополнил ряды официально безработных. Человек он вовсе не из таких, которые без всяких на то оснований требуют повышенного к себе внимания и готовы, что называется, «качать права» по поводу и без такового. Работать он умеет и в своей сфере деятельности (сельское хозяйство) толковый и опытный специалист, однако трудиться в тех условиях, в каких
он оказался, не пожелал. А мой знакомый хотел лишь того, чтобы к нему и его коллегам начальство относилось с элементарным уважением и чтобы зарплату начисляли соответственно результатам труда. Справедливости в итоге он не добился и вынужден был оставить работу.
Думаете, это единичный пример подобного рода? Отнюдь. Задумывались ли вы о том, почему в одних хозяйства коллектив словно одна семья, сплоченный и дружный, а из других люди бегут без оглядки?
Разговорился как-то в больничных коридорах со случайным знакомым. По профессии он механизатор и в нашем районе живет всего несколько лет. За это время сменил два места работы. В хозяйстве, где он трудится сейчас, ему как не имеющему собственной жилплощади жилье предоставили. Зарплата – без задержек. Она, кстати, напрямую зависит от производительности. Если вдруг приболел – больничный лист будет составлен и оплачен по всем правилам. Отличился – готовься получить премию.
Что особенно удивило, так это то, что о своих начальниках мой собеседник отзывался уважительно. Те хоть и спрашивают строго, но простого мужика ценят, в обиду не дают. При таком отношении, говорит мужчина, и работать хочется, и рекорды трудовые ставить. А свое предыдущее место работы он вспоминает с откровенной печалью в глазах. Зарплата фиксированная и от выработки не зависит – отработай ты восемь обязательных часов в день или двадцать часов кряду.
Если по причине старости или ветхости вышла какая-либо деталь трактора, ее стоимость (по цене новой) могут из зарплаты вычесть. Выходной день – дело
случая. Я уж не стал спрашивать собеседника, был ли он трудоустроен официально. Ответ очевиден. Стоит ли говорить о том, что в таких хозяйствах постоянный кадровый голод.
Быть может, этого всего можно избежать, повернувшись к человеку труда лицом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here