В эвакуации людей из горящей «Зимней вишни» принимали участие бывшие жители Немецкого района

0
863

Как стало известно редакции нашей газеты, в эпицентре трагедии, произошедшей 25 марта в Кемерове, оказались бывшие жители Немецкого национального района.

Семья Видеман переехала из Подсоснова в Кемерово несколько лет назад. В тот злополучный день, 25 марта, глава семьи Евгений, сотрудник контактного зоопарка ТРЦ «Зимняя вишня», находился на своем рабочем месте. Вместе с ним были и члены его семьи. Почувствовав запах дыма, они незамедлительно приступили к эвакуации людей. «Мы работали в зоопарке, он находится на 3 этаже, — рассказала Елизавета, дочь Евгения Видемана. – Нам, к сожалению, не удалось спасти животных, не было на это времени, но наши работники спаслись все. Также мы вывели всех людей, которые находились у нас, никто не остался».
Вчера, 28 марта, в селе Подсосново состоялась акция памяти жертв той страшной трагедии. Участие в ней приняли сотни людей. К подножию памятника в центре села они возложили цветы, принесли свечи и детские игрушки. Подобные мероприятия прошли и в других селах района. Боль невосполнимой утраты объединила земляков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here