В Немецком районе раскрыли преступление прошлых лет

0
861

Актуальной проблемой для органов внутренних дел является процесс раскрытия и расследования преступлений прошлых лет. Под нераскрытыми преступлениями прошлых лет следует понимать совершенные и зарегистрированные в установленном порядке в прошлые годы преступления, предварительное следствие по которым приостановлено на основании пункта 1 части 1 статьи 208 Уголовно-Процессуального Кодекса (предварительное  следствие приостанавливается, так как лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого не установлено), но не истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности.

Это направление затрагивает все сферы жизни нашего общества. Добросовестное исполнение своих обязанностей, как сотрудника органов внутренних дел, так и гражданина, способно дать положительный результат по раскрытию преступления данной категории. Когда преступление не раскрыто, то у лица совершившего противоправное деяние, возникает уверенность в его безнаказанности и вседозволенности, а у гражданина — ощущение беззакония, отсутствия уверенности в завтрашнем дне, развитию безразличности к обществу и его проблемам.

Работая в данном направлении, за январь — февраль 2018 года, отделением по расследованию преступлений, совершенных  на территории Немецкого национального района СО МО МВД России «Славгородский» было расследовано и направлено в суд 11 уголовных дел, из которых 2 уголовных дела из категории нераскрытых преступлений прошлых лет. Одно из которых, было расследовано по факту хищения имущества, принадлежащего гр. Т.,  жительницы с.Лесное, Немецкого национального района, совершенного в мае 2017 года, из помещения гаража ее домовладения, гр. Г. Данное уголовное дело было возобновлено производством в январе 2018 года, расследовано, доказана вина гр.Г. и направлено в суд в порядке ст.25.1 УПК РФ ( назначение меры  уголовно-правового характера).

А.О. Бекшаева, Следователь отделения по расследованию преступлений,совершенных  на территории Немецкого национального района СО МО МВД Россиии«Славгородский»капитан юстиции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here