Капитальный ремонт ждет школу в селе Николаевка Немецкого района

0
704

Николаевскую школу в этом году ждут приятные перемены. На этой неделе стало известно, что на капитальный ремонт школы по краевой адресной инвестиционной программе выделено 18 миллионов рублей. Это будет первый капитальный ремонт школы за 40 лет. Редакция газеты отправилась в Николаевку, чтобы оценить сегодняшнее состояние школы.

Все фото можно посмотреть на нашем сайте nzd22.ru по ссылке
 http://nzd22.ru/2018/03/27/na-kapitalnyj-remont-shkoly-v-nemeckom-rajone-vydeleno-18-millionov-rublej/
Школа и сегодня изо всех сил старается сохранить лицо – все покрашено и выбелено, везде порядок, но дается это с каждым годом все труднее.
– Я в этой школе отработала 52 года, – комментирует старейший педагог школы, отличник народного просвещения, заслуженный учитель РФ Агажанян Ольга Моисеевна, – я преподавала еще в старой школе, на моих глазах строилась эта.

И вот за 40 лет наша школа не видела ни одного серьезного ремонта, только косметический. Течет крыша, каждое утро начинаем с того, что в классе вытираем лужи. То же и в коридоре. Из окон дует, забиваем их пленкой, а куда деваться. Благо, что нам модульную котельную поставили. Тепло стало. Мы первый год преподавали как люди, не в валенках, не одетые.

По словам завхоза Сергея Геннадьевича Калмынина, слабых мест в школе много, одно из них – отопление, о чем красноречиво говорит обилие хомутов на трубах и ржавых пятен на батареях.
– Все батареи текут, что только мы с ними не делали, – комментирует завхоз. – И крыша как решето.
Чем только не замазывали щели, и тряпками забивали, краской закрашивали. Вся компьютерная техника в школе под угрозой.

Новость о скором ремонте разлетелась и среди учеников и их родителей.
– Я очень рада, что в школе, которую я оканчиваю в этом году, наконец-то сделают ремонт. Это очень хорошо. Мы здесь и холод пережили, и текущую крышу, – делится с
редакцией 11-классница Нина Шурупченко.
Как подтвердили редакции в комитете администрации района по строительству и ЖКХ, сметой капитального ремонта школы предусмотрена новая кровля, замена системы отопления, пластиковые окна и утепление фасада сайдингом.
Елена ВОЛЬФ
Фото Павла ГЕБГАРДТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here