Измененные данные

0
1227

 

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на постоянной основе проводится работа по выявлению нарушителей государственной границы, въехавших в Российскую Федерацию по измененным установочным данным.

В марте текущего года в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники пограничного управления выявили и задержали в г. Бердске (Новосибирская область) двух граждан Республики Таджикистан, которым в соответствии с российским законодательством въезд на территорию нашей страны был закрыт. В ходе проверки установлено, что несмотря на наличие запрета иностранцы решили воплотить свой преступный замысел и незаконно попасть на территорию Российской Федерации. Для этого нарушители у себя на родине изменили свои установочные данные и по новым документам въехали в Россию. В настоящее время в отношении задержанных нарушителей процессуальным подразделением Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Наказание данной статьи предусматривает — штраф в размере до трехсот тысяч рублей, принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Справка: С начала 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю по причине предоставления на паспортном контроле документов с измененными установочными данными через  российско-казахстанскую границу не пропущено более 50 граждан различных государств.

 

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Михаил Михайлов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here