Глава Немецкого района поздравил единственную участницу боевых действий

0
345

Накануне 9 мая, уже по сложившейся традиции, всех ветеранов, узников концлагерей, трудармейцев (а таких людей в нашем районе осталось всего 10) поздравляют лично руководители районных служб и вручают подарки. Свои поздравления ветеранам направили Губернатор Александр Карлин, глава района Эдуард Винтер, депутат Госдумы Иван Лоор.

Антонина Ионовна Прищепо, участник боевых действий

Подарки от Губернатора, от ООО «Брюкке», от компании «Молочная сказка» и от предпринимателей района – Валерия Якубенкова и Бориса Лосива  ветерану  Великой Отечественной войне Антонине Ионовне Прищепо из Гришковки вносят сразу несколько человек – Эдуард Винтер, глава района, Елена Винтер, начальник  управления по социальной защите населения  и Иван Гаас, глава местного сельсовета. В ноябре единственная в районе участница боевых действий отметит 95-летие.  Эдуард Винтер вручает ветерану подарки и желает ей только здоровья! За большим столом  в семье ветерана устраивают чаепитие.

Борис Александрович Ивко, малолетний узник фашистского концлагеря в Австрии

Также накануне Дня Победы глава района лично поздравил с Днем Победы малолетнего узника концлагеря Бориса Александровича Ивко из Николаевки. Семья маленького Бориса фактически в полном составе была угнана в один их концлагерей Австрии, мальчишке тогда было всего 8 лет, еще 2,5 года он пробыл там, откуда мало кто вернулся живым. Но детская память начисто стерла из памяти те годы. Возможно, так мозг защищал ребенка. — Хлебнули, — рассказывает Борис Александрович, — а потом вернулись из лагеря как враги народа, сколько лет еще на учете в спецкомендатуре были!

Все подробности читайте в пятничном выпуске газеты «Новое время».

Фото Павла Гебградта:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here