Сельхозпредприятия поддержат

0
791

 

Глава региона Александр Карлин дал поручения профильным ведомствам оказать необходимую организационную, методическую поддержку фермерским и крестьянским хозяйствам. Министерство финансов и Министерство сельского хозяйство края должны в ближайшее время внести предложения по оказанию дополнительной помощи аграриям в приобретении необходимой уборочной техники. Также Губернатор Алтайского края поручил своим заместителям лично побывать в курируемых ими округах и вместе со специалистами регионального Минсельхоза на местах проконтролировать реализацию принимаемых мер по каждому конкретному хозяйству.

В связи с пересмотром из-за погодных условий структурного состава яровых глава региона поручил администрациям сельских территорий провести инвентаризацию имеющихся семенных резервов культур позднего сева и обеспечить данным материалом нуждающиеся хозяйства. «Необходимо создать максимально благоприятные условия для работы людей и не допустить технологической катастрофы в нашей базовой отрасли», – отметил Александр Карлин.

С учетом принятых мер и имеющихся прогнозов погоды отставание в сроках посевной кампании должно быть преодолено. Аналогичная ситуация складывается в большинстве регионов Сибири, где также мобилизуют все возможности для обеспечения выполнения посевных работ.

Объем производства сельхозпродукции в Алтайском крае достиг почти 20 миллиардов рублей

За 4 месяца 2018 года в Алтайском крае объем производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил около 20 миллиардов рублей, увеличившись в сопоставимых ценах по отношению к январю — апрелю 2017 года на 1,2%. Рост производства продукции наблюдался как в крестьянских (фермерских) хозяйствах (108,7%), так и в сельхозорганизациях (104,2%). Такие данный приводит Алтайкрайстат.

В регионе растет производство животноводческой продукции: в январе — апреле текущего года во всех категориях хозяйств произведено 76,4 тысячи тонн мяса (на 1,3% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года), 349,9 миллиона яиц (на 1,8% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года), сообщает Министерство экономического развития Алтайского края.

По итогам 4 месяцев в крае произведено 367 тысяч тонн молока, что на 1,3% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Наблюдается увеличение объема производства молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах (на 6,1% по отношению к январю — апрелю 2017 года) и в сельхозорганизациях края (на 3,4% по отношению к январю — апрелю 2017 года). Продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях в январе — апреле 2018 года выросла на 5,3% и составила 1674 килограмма молока на одну корову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here