В Алтайском крае объявлен штормпрогноз в связи с высокой пожароопасностью

0
105

В Алтайском крае с наступлением жаркой погоды возрос риск возникновения пожаров, в том числе в природной среде. Высокая пожароопасность (четвертый класс горимости) ожидается в Благовещенском районес 7 по 9 июня, сообщает Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В этот период дневные температуры воздуха в регионе составят +28… +33 градуса.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. «Практически во всех случаях возникновение пожаров это дело человеческих рук и низкой сознательности граждан», — отмечают в ведомстве. В условиях сухой и жаркой погоды граждан призывают не сжигать мусор и сухую траву, не разводить костры, не бросать непотушенные спички и сигареты, не разрешать детям играть с огнем.

Ответственным ведомствам важно своевременно предпринять меры, чтобы не допустить распространения огня на населенные пункты, линии ЛЭП, объекты связи, задымления трасс федерального и местного значения. Муниципальным властям и органам местного самоуправления следует усилить контроль подведомственных территорий для предотвращения пожаров, активизировать разъяснительную работу с населением.

В ведомстве напоминают, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить по единому телефону доверия: (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

Материалы с сайта http://www.altairegion22.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here