Семья из Немецкого района, в которой родился «алтайский богатырь», осталась без крыши над головой.

0
1729

В 2012 году все региональные и федеральные СМИ писали о семье Титовых из села Протасово, в которой родился самый настоящий богатырь весом 7кг 85 гр. Всего в этой семье 9 детей, из которых двое – под опекой.  Двое  старших  уже живут самостоятельно, а семеро несовершеннолетних 5 июня 2018 года остались без крова, в результате страшного пожара.

Редакция газеты «Новое время» восприняла эту беду как свою личную и выехала к погорельцам  7 июня (6 июня все члены семьи находились еще в глубоком шоке от случившегося). Образцовая семья Титовых не раз попадала на страницы «районки».  Не раз мы собирались за дружным столом этой большой дружной семьи. Героиней газеты становилась и многодетная мама – Светлана Викторовна, которая многие годы работала на местной пекарне, именно за ее, самым вкусным хлебом,  в Протасово ехали со всего района.

7 июня возле дома Титовых нас встретил только сын Светланы и Геннадия – Павел, он счищал с крыши дома пепел.

Павел Титов до сих пор не может поверить, что у его братьев и сестер нет дома

— Зачем я это делаю, сам не знаю, — с комом в горле сказал парень, — наверное, чтобы просто не сидеть без дела, хоть как-то успокоиться, — дом ремонту не подлежит, просто пойдет под снос.  Мы ездили на похороны в соседнее село, я там помогал, приехал и лег спать, а утром в 10.30 случился пожар. Дома был отец,  сестра с племянником и брат Степан. Пожар начался с сарая. Когда приехала пожарная машина приехала из Полевого, крыша уже догорала. Мы не так  давно выставили новую крышу, под второй этаж, хотели модернизировать дом под нашу большую семью. И вот такое.  В  МЧС  сказали, что предварительная причина – нарушение эксплуатации печного отопления.

Как пояснил редакции Я.Я. Титоренко, начальник 77 ПСЧ: «Тушение пожара осложнялось еще и тем, что в селе Протасово негде заправить пожарную машину. Из Полевого машина шла с водой, но по дороге, которая не соответствует никаким требованиям. Это увеличивает время приезда на пожар. Сильный ветер также усугубил ситуацию.»

Так жилище Титовых выглядит изнутри

По словам Павла у его семьи нет другого выхода, кроме как покупать новый дом – восстанавливать старый обойдется куда дороже. Сейчас семью с семью детьми приютили родственники. У которых у самих трое детей. А Пашу взяли к себе соседи. Самый дешевый дом в селе Протасово стоит не меньше, чем материнский капитал, но семья не теряет надежды, что именно небезразличные люди помогут им решить проблему.

— С миру по нитке, на это надеемся, дом нам просто необходим, — говорят Светлана и Геннадий.

В данный момент вся большая семья Титовых разместилась у родственников

-Вчера еще я падала в обморок от пережитого, — говорит многодетная мама, — а сегодня я уже пришла в себя, начинаю с детьми думать о хорошем, строить планы. Нас очень поддержали в эти первые страшные дни односельчане, спасибо им огромное! Сейчас для нас главное дом. Кое-какие вещи мы сохранили, сейчас приводим все в порядок, стираем сразу на двух машинках, тут же сушим. Все сгорело в одно мгновение. Такой ветер. Слава Богу, что все живы остались. Практически не пострадало и большое хозяйство, сгорел только один поросенок, остальных животных, пусть и с ожогами, но удалось спасти.

Вышел к редакции и шестилетний Ромка, тот самый богатырь, про которого трубили все СМИ (https://www.alt.kp.ru/online/news/1094820/). Он тоже уже оправился от шока и пытается улыбнуться на камеру. Он верит, как и его большая семья, что все будет хорошо. Что люди помогут.

Алтайский богатырь Роман Титов, родившийся весом более 7 кг сегодня ничем не отличается от сверстников

Доход большой семьи состоит из опекунской зарплаты Светланы Титовой в 9000 рублей, муж занимается подсобным хозяйством, другой работы после развала местного колхоза для него нет.

Редакция газеты просит всех неравнодушных людей откликнуться на призыв о помощи, вот счет Сбербанка, на который можно перевести средства на новый дом для семьи Титовых:

42307810902582500280 (Титова Светлана Викторовна

или на карту Сбербанка 4276802010001749 (Титов Геннадий Петрович)

Фото Павла Гебгардта

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here