На границе состязались тревожные группы

0
578

Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области провело ежегодные соревнования тревожных групп подразделений пограничной охраны. В первенстве традиционно приняли участие сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Состязания проходили на базе отделения в с. Октябрьское отдела в г. Карасуке. В соревнованиях участвовали пограничники, имеющие отличные и хорошие показатели по боевой подготовке, достигшие высоких результатов в пограничной деятельности, а так же имеющие конкретно значимых результаты по задержанию административно-правовых режимов с применением служебных собак.

Несколько дней военнослужащие совершенствовали тактические приемы действий подразделений пограничной охраны по эффективному использованию служебных собак в охране государственной границы. Кроме комплексного зачета по специальным дисциплинам оценивались действия сотрудников по поиску и задержанию условных групп диверсионно-террористической направленности, в том числе и в ночных условиях. На заключительном этапе соревнования оценивались действия групп по поиску и задержанию условного нарушителя государственной границы с использованием служебных собак.

По результатам соревнований, команды-участники показали слаженность, и готовность к выполнению задач в различных формах пограничной деятельности. Победителем определена тревожная группа отделения в с. Орловка отдела в г. Купино Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, второе место с завоевала команда отделения в с. Октябрьское отдела в г. Карасуке, третье место досталось гостям, команде Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Михаил Михайлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here