Как жители Немецкого района могут обратиться в полицию?

0
163

  «Я сейчас в полицию позвоню!» Такую фразу зачастую люди произносят, столкнувшись лицом к лицу с какими-либо преступлениями или правонарушениями в отношении себя, своих близких или просто став свидетелями преступных посягательств. Говоря такие слова, каждый надеется, что его сообщение обязательно зарегистрируют и примут меры.

В настоящий момент порядок приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений регламентирован Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29 августа 2014 г. № 736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях».

Поступающие сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в дежурной части отделения полиции, а также любым сотрудником полиции. Образец написания заявления о преступлении или административном происшествии размещен на стенде в комнате приема заявителей, расположенной в фойе 1 этажа здания ОП по Немецкому национальному району МО МВД России «Славгородский».

Если происшествие не относится к компетенции органа внутренних дел или произошло на территории обслуживания другого органа внутренних дел, то все имеющиеся материалы после регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации передаются по подследственности.

По результатам рассмотрения сообщения о происшествии должностным лицом в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:

по сообщению о преступлении:

о возбуждении уголовного дела;

об отказе в возбуждении уголовного дела;

о передаче сообщения по подследственности, а по уголовным делам частного обвинения — в суд;

по иным сообщениям о происшествии:

о возбуждении дела об административном правонарушении;

об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;
о передаче на рассмотрение по подведомственности;

о передаче в иной территориальный орган МВД России по территориальности;
о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии;

о приобщении к розыскному делу;

о приобщении заявления (сообщения) о происшествии и материалов его проверки к материалам номенклатурного дела, прилагаемого к КУСП;

о передаче заявления о происшествии в подразделение делопроизводства.

О принятом решении по сообщению о происшествии информируется заявитель. Заявителю разъясняется его право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации

Знайте, если Вы обращались к сотрудникам полиции с заявлением (сообщением) о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии, а никаких мер по регистрации и разрешению обращения принято не было, Ваши права нарушены!

Сотрудники полиции в случае установления факта укрытия ими преступлений или административных правонарушений будут привлечены к установленной законом ответственности.  Помните, что в случае несогласия с принятым решением, Вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру либо районный суд Немецкого национального района Алтайского края.

ОП по Немецкому национальному району МО МВД России «Славгородский» убедительно просит граждан района сообщать о ставших им известными фактах нарушения закона, а также оказывать содействие сотрудникам полиции в раскрытии совершенных преступлений путем предоставления соответствующей информации.

О.Н. Потемкина, инспектор направления анализа, планирования и контроля ОП по Немецкому национальному району МО МВД России «Славгородский»ст. лейтенант полиции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here