В Территориальном фонде ОМС обсудили результаты экспертного контроля качества медицинской помощи, проводимого страховыми медицинскими организациями

0
159

В Территориальном фонде ОМС с участием специалистов Министерства здравоохранения Алтайского края и «Медицинский центр — управляющая компания Алтайского медицинского кластера» состоялось очередное совещание со страховыми медицинским организациями. В ходе заседания обсуждались вопросы экспертизы качества медицинской помощи и прикрепления застрахованных лиц к медицинским организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь.

Такая форма работы, как оперативный обмен информацией между территориальным фондом, министерством здравоохранения края, страховыми компаниями и совместные совещания по наиболее актуальной тематике являются результатом тесного межведомственного взаимодействия, направленного на повышение качества лечебного процесса в медицинских организациях.

На совещании была заслушана информация страховых медицинских организаций о результатах экспертизы качества медицинской помощи, проведенной экспертами СМО в текущем году по таким направлениям, как проведение диспансеризации взрослого населения, оказание медицинской помощи пациентам токсикологического профиля и по поводу ОКС и ОНМК. Было отмечено, что оперативный анализ результатов экспертизы дает возможность медицинским организациям своевременно принимать меры по устранению выявленных дефектов, а значит – последовательно повышать качество оказываемой медицинской помощи. С этой целью страховые компании регулярно направляют руководителям медицинских организаций письма о необходимости учитывать замечания, изложенные экспертами, и в настоящее время все больше медицинских организаций работают по регламенту, предложенному СМО: планируют мероприятия по улучшению качества медицинской помощи, проводят врачебные конференции и т.д.

По итогам совещания все материалы экспертного контроля качества медицинской помощи, подготовленные страховыми компаниями, были переданы специалистам регионального минздрава для дальнейшего ведомственного контроля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here