В Немецком районе ураган снес крыши с домов и разрушил стены.

0
1903

Пострадало 71 домовладение в селе Николаевка, два дома полностью остались без крыши. Об этом редакции сообщила Валентина Шартнер и оперативно прислала в редакцию фото.

Валентина Шартнер:

В обед 19 июня по Николаевке пронесся ураганный ветер. Смерч прошелся по диагонали села и задел огромное количество домов на четырех улицах. Вихрем снесло кровлю и крышу, сорвало электрические провода, повалило деревья, заборы и даже электрический столб, выбило кирпичные стены на гаражах и хозпостройках. Односельчане активно принялись помогать пострадавшим, во многих местах уже почти убраны с дорог и во дворах обломки деревьев, жести и шифера, в срочном порядке перекрываются или хотя бы затягиваются пленкой поврежденные крыши, но в большинстве случаев справиться своими силами и средствами вряд ли удастся.

От редакции: Уже в эти минуты в районе идет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На повестке дня последствия стихии — рухнувшая водонапорная башня в Александровке и пострадавшая Николаевка. На заседании присутствует наш корреспондент Юрий Барсуков. Все подробности в пятничном выпуске печатной версии «НВ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here