Виктор Томенко: При формировании Программы социально-экономического развития Алтайского края мы обязательно учтем пожелания жителей региона

0
183

19 июня 2018 г. 17:45

Временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко 19 июня в ходе рабочей поездки в Рубцовск посетил ряд промышленных площадок, встретился с коллективами зерноперерабатывающего предприятия «Мельник», Рубцовского завода запасных частей. Работники предприятий задали актуальные вопросы главе региона.

Зерноперерабатывающее предприятие «Мельник»

Виктор Томенко отметил, что поездки по территории Алтайского края позволяют вникнуть в положение дел в экономической и социальной сферах, познакомиться с общественным и политическим устройством муниципалитетов. «Я много встречаюсь с людьми, много задаю вопросов, много получаю информации, пожеланий. Звучит и критика — даже не кого-то конкретно, а власти в целом. Люди делятся тем, что на душе. Продолжаю накапливать этот багаж поручений, наказов», — сказал Виктор Томенко.

Рубцовский завод запасных частей Зерноперерабатывающее предприятие «Мельник»

Подводя итог рабочей поездки в Рубцовск, глава региона отметил, что один из самых острых вопросов — состояние дорог в городе. «Надо ими заниматься, надо искать пути увеличения объемов финансирования. Потому что одними организационными и административными мерами эта ситуация не исправляется. В планах у Правительства Алтайского края есть некоторые мероприятия, связанные с привлечением федеральных средств. Например, реализация в Рубцовске и его агломерации (примерно 30 километров вокруг города) проекта «Безопасные и качественные дороги» по тому же принципу, что и в краевом центре. Этим мы обязательно займемся. Есть вероятность и возможность привлечь в два раза больше денег, чем в среднем в предыдущие годы. Это проблему еще не решит, но позволит оздоровить ситуацию», — считает Виктор Томенко. Врио Губернатора подчеркнул, что, по оценкам специалистов, необходимо полмиллиарда рублей, чтобы одномоментно привести в порядок улицы и дороги Рубцовска: «Тогда можно выйти на привычный объем поддержания дорог в нормальном состоянии из года в год. Но вот как совершить этот прорыв? Будем искать варианты, наверняка это задача на несколько лет. Но первые значимые шаги надо обязательно сделать», — констатировал Виктор Томенко.

Рубцовский завод запасных частей Рубцовский завод запасных частей

Глава региона рад общению с жителями Алтайского края, которые задают вопросы, делятся проблемами. «Мы поставили задачу: обновить Программу социально-экономического развития края, внести в нее новые элементы и усилить ее, основываясь на пожеланиях и чаяниях людей. Благо, повторю, люди идут на контакт, смело, иногда даже жестко ставят вопросы. Но это и понятно: где-то накопилось, где-то наболело. Мы сформируем программу, основываясь не только на своем понимании ситуации, исходя из официальных отчетов, статистики и других документов, а постараемся собрать и учесть пожелания жителей нашего региона», — заверил собеседников врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.


Источник: http://altairegion22.ru/region_news/viktor-tomenko-pri-formirovanii-programmy-sotsialnoekonomicheskogo-razvitiya-altaiskogo-kraya-my-obyazatelno-uchtem-pozhelaniya-zhitelei-regiona_693467.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here