Ситуация с водой в Александровке Немецкого района

0
365

22 июня жители Александровки массово обращались в газету с просьбой прояснить ситуацию с водой – три дня назад там рухнула башня. Жители жалуются на отсутствие в домах питьевой воды, и на то, что нечем поливать огороды.

Редакция газеты попросила прокомментировать текущую ситуацию исполняющего обязанности заместителя главы района по строительству, ЖКХ и оперативным вопросам В.Д. Лунина:

— Все необходимое оборудование для того, чтобы вода поступала жителям  – частотный преобразователь, кольца и пр. уже заказано поставщикам в Барнаул, средства на его приобретение также имеются. Как только оборудование поступит из Барнаула в район, оно будет установлено в Александровке в течение дня. Технические работы в Александровке уже выполнены.

Что касается питьевой воды, ее, действительно, можно взять только на старой башне. Поэтому большая просьба к жителям села – будьте внимательны друг к другу, если с вами рядом живет больной человек, пожилой человек или инвалид, не сочтите за труд принести  питьевой воды и ему тоже.

Что касается технической воды, то речь идет только о воде для скота (не для полива огорода), ее два дня возила пожарная машина. Сейчас идут переговоры с местным фермером, у которого есть возможность для подвоза воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here