Редакция газеты «Новое время» побывала в Николаевке и Александровке, пострадавших от  урагана

2
625

27 июня глава района Эдуард Винтер собрал очередное заседание КЧС по поводу пострадавших от урагана жителей села Николаевка.

В поле зрения комиссии были те, чьи домовладения понесли самый большой ущерб. Для компенсации части затрат на восстановление жилья (именно жилья, а не надворных построек) будет задействован резервный фонд администрации района.

Уже завтра на стол главы администрации района должны лечь ходатайства и все необходимые документы, которые сельсовет обещает подготовить в течение одного  рабочего дня.

Также жители пострадавших домов могут рассчитывать на материальную помощь от соцзащиты, в первую очередь, инвалиды, малоимущие, многодетные семьи.  Иные случаи также могут быть рассмотрены соцзащитой, но по ходатайству местного сельсовета.

Редакция газеты выехала в Николаевку, чтобы лично пообщаться с теми, чьи дома оказались в эпицентре урагана.

Большинство людей  уже пришли в себя от шока и активно занимаются восстановлением своих домов.

В семье Елизаветы Готлибовны Дорошенко на помощь пришли все – зять, братья и внуки.

Супруги Функнер вместе с зятем самостоятельно восстанавливают кровлю.

На доме семьи Констанчук уже появилась новая крыша. Супруги, пережив первый шок, не растерялись, а начали действовать.  К ним на помощь пришли родственники, друзья, знакомые,  односельчане,  не оставили в беде земляка-инвалида, отдавшего здоровье на Чернобыльской АЭС.

В семье Вайгандт надеются на помощь из администрации района, супруги говорят, что не в состоянии самостоятельно осуществить ремонт кровли.

Также редакция газеты побывала у жителей Александровки, где в день урагана упала водонапорная башня, создав жителям проблемы с водой. Мы просили жителей открыть краны с водой, чтобы посмотреть напор.

Также мы фотографировали огороды и цветники, чтобы посмотреть, как они пережили вынужденную засуху.

В данный момент питьевой режим в селе сохранен, но проблема с регулярным, нормальным водоснабжением пока еще до конца еще не решена, над этим сейчас  работают специалисты администрации района.

Все подробности о Николаевке и Александровке  читайте в газете «Новое время» от 6 июля, в рубрике «Тема номера».

Фоторепортаж Павла Гебгардта

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну да не считать если что огороды в Александровке пережили засуху благодаря кратковременным дождям…если бы не они то пропало бы все…

  2. Мда уж…не долго радовались воде…снова с пятницы нет воды…а теперь интересно когда вновь появиться….т.к. Грязной ржавой водой детей не помоешь и не постираешь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here