Полиция информирует: Кража скота в Немецком районе

0
219

В Немецком национальном районе за отчетный период 2018 года зафиксирован один факт кражи КРС. Анализ краж скота в 2017 года позволяет сделать выводы о снижении роста краж скота в период выпасного сезона с неохраняемых мест содержания и выпаса скота.

В целях предупреждения краж данного вида сотрудниками отделения полиции по Немецкому национальному району предпринимается ряд организационных и практических мер. Однако не принятие мер предупреждения краж скота его владельцами, выпас скота в не отведенных местах, оставление скота без присмотра, не принятие мер по технической укрепленности мест содержания скота, неудовлетворительное ведение учета скота, несвоевременное сообщение в отделение полиции по фактам пропажи служат причинами совершения краж данного вида, а так же существенно затрудняют работу по установлению лиц их совершивших.

Отделение полиции по Немецкому национальному району МО МВД России «Славгородский» обращается ко всем владельцам домашнего скота с просьбой принять меры по укреплению мест его содержания и обеспечения надежной охраны, не допущения выпаса скота вне стада, оставления скота без присмотра до передачи пастуху и по возвращению с выпасов, бдительному отношению не только к своим животным, но и скоту находящемуся без присмотра. В случае если вам стало известно о краже скота или бесконтрольном его выпасе, в том чисел вне мест специально для этого отведенных, вы можете обратиться к своему участковому уполномоченному полиции или в ДЧ.

Отделение полиции по Немецкому национальному району так же предупреждает, что за нарушение правил содержания домашних животных и птиц Законом Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» предусмотрена ответственность по ст. 71. «Нарушение правил содержания домашних животных и птиц». Нарушение правил содержания домашних животных и птиц, установленных органами местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей; на должностных лиц и юридических лиц- в размере от 3000 до 10000 рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here