90-летие отметила жительница Немецкого района Ирма Ульрих

0
230

К жительнице поселка Красноармейский Ирме Ивановне Ульрих  сегодня, 2 июля  в гости приехали заместитель главы района по социальным вопросам Владимир Красноголовенко и начальник управления социальной защиты населения района  Елена Винтер. Юбилярше вручили поздравление от президента России Владимира Путина и подарок от главы региона Виктора Томенко.

В свои девяносто  Ирма Ивановна сама вышла встречать гостей, легкой, совсем не по возрасту, походкой.

— Со здоровьем у мамы все в порядке для девяноста лет. Разве что давление беспокоит. Куда серьезней – проблемы со слухом, — сообщила редакции дочь юбилярши, с которой Ирма Ивановна  живет последние пять лет. – Мама еще до последнего помогала мне. Любит работать. Но сейчас мы ее полностью оградили от всякого труда. Просим, чтобы больше отдыхала, бывала на свежем воздухе. Ведь она еще зимой у нас вязала. Ее работы постоянно в клуб берут на выставки.

За праздничным чаепитием разговорились. Оказалось, Ирма Ивановна вязала еще подростком, в годы войны.  Тогда ее варежки и носки отправляли солдатам на фронт.

-90… — почти с укором говорит Ирма Ивановна, — разве столько положено людям жить? Зажилась я. Слишком много мне отмеряли.

Поздравить именинницу с Днем рождения приехали ее дети и внуки. Всего Ирма Ивановна родила 9 детей, сейчас живут и здравствуют семеро, трое в Германии, остальные в России.

— Родину ни на что не променяем, — серьезно говорят ее сыновья, — ведущие неспешную беседу у калитки.

Все 90 лет Ирма Ивановна прожила на территории нынешнего Немецкого района. Родилась близ Дегтярки в селе Новенькое. Там начала работать.

— На верблюдах мама молоко возила, — вспоминает экзотические подробности ее дочь, — одного верблюда Ванькой звали, другого Яшкой.

Потом уже семья перебралась в Красноармейский.

— Не верила, что меня из района поздравлять приедут, — говорит Ирма Ивановна, благодарная за внимание, оказанное ей  в день 90-летия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here