Кадастровая палата объяснила причины изменения кадастровой стоимости земельных участков в Алтайском крае

0
64

Как пояснили в ведомстве, все дело в уточнении результатов определения кадастровой стоимости земель населенных пунктов. Такие уточнения  внесены постановлением Правительства Алтайского края от 10.04.2018 № 115               «О внесении изменений в постановление Администрации Алтайского края        от 23.11.2015 № 472». Самые массовые изменения коснулись участков в г. Бийске.

 

Кроме того, изменилась стоимость некоторых участков в Алейском, Первомайском и Ребрихинском районах. Причем  изменения распространяются                  на правоотношения с 30 ноября 2015 года.

         В связи с этим, Кадастровой палатой по Алтайскому краю внесены соответствующие сведения в Единый государственный реестр недвижимости. Так, изменена кадастровая стоимость 1744 земельных участков, расположенных                           в г. Бийске, 4 — в районах края. Немаловажно, что в большинстве случаев кадастровая стоимость земли уменьшилась.

Напомним, определяется кадастровая стоимость организациями — оценщиками. Результаты оценки утверждаются актами уполномоченных органов власти.

Кадастровая стоимость зависит от параметров каждого участка —                              его местоположения, площади, вида использования и т.п., и рыночных цен. Согласно  Налоговому кодексу от этой величины зависит размер налога на землю.

Дополнительно сообщаем, что сведения о кадастровой стоимости являются общедоступными, с ними можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, либо на сайте Правительства Алтайского края. Кроме того, кадастровая стоимость земельных участков  отображается на Публичной кадастровой карте на сайте Росреестра rosreestr.ru. При необходимости получить информацию в виде документа, необходимо направить запрос о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости. Подать такой запрос можно одним из следующих способов:

— при личном обращении в любой офис МФЦ, независимо от места нахождения объекта недвижимости;

— отправить запрос по почте по адресу: Алтайский край, пр-кт Ленина, д. 54,              г. Барнаул, 656068, а/я 3955;

— в электронном виде, заполнив форму запроса, размещенную на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/eservices).

Предоставляются сведения о кадастровой стоимости бесплатно!

 

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here