Елена ВОЛЬФ: На связи

0
90

 

– Вы знаете, что в Александровке башня рухнула, – возмущается по телефону жительница маленького села, – почему в газете нет ни слова об этом?
– Потому что башня рухнула 19, сегодня 21, а газета выйдет завтра, 22 июня, – я пытаюсь направить разговор в русло логики, – наш корреспондент был в Александровке уже через час после аварии. Через два часа материал появился на сайте редакции nzd22.ru, через два дня на сайте уже три материала по этой теме. Увы, еженедельная газета не может быть сегодня оперативнее интернета.
Но эмоции человека, оставшегося без воды, невозможно подчинить никакой логике. Женщина продолжает кричать в трубку. Часто телефон редакции – та самая трубка, в которую можно выкричаться на все сразу. И это тоже часть нашей работы. Обычно, лето – пора, когда все человеческие проблемы меркнут перед огородными делами. Читатели напрочь забывают не только о телевизоре, но и о печатных СМИ, полностью отдавая себя борьбе за будущий урожай. В этом году, напротив, лето – пик читательской активности.
Читательница из Редкой Дубравы приобрела у предпринимателя кур-несушек, качество которых ее не устроило. Одна курица почила, остальные, по словам женщины, тоже вознамерились прервать свой жизненный путь. Переговоры покупательницы с предпринимателем не дали результата. За правдой читатель пришел в редакцию, это, как правило, самый короткий путь. Длинный путь официальных препирательств через Роспотребнадзор выбирают единицы. Созваниваемся с продавцом кур, мужчина обещает вернуть женщине деньги и забрать кур обратно.
А вот в Протасове проблема серьезней. Местный фермер рискует остаться со своим стадом (150 голов КРС) на улице. Ферму, которую он арендует у конкурсного управляющего банкротящегося хозяйства, руководство вдруг решило передать в аренду другим лицам на более выгодных для себя условиях. И это тема серьезного разговора на страницах газеты, ведь такая же участь может постичь и других фермеров.
В новом полугодии редакция газеты сохранила свой тираж на уровне подписки прошлого года. Спасибо за доверие. Нам по-прежнему интересно то, что важно для вас. Звоните, будем разбираться. Всегда на связи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here