«В каждой песне я вновь оживу»

0
159

Более 14 тысяч человек посетили мероприятия литературного фестиваля Роберта Рождественского с 21 по 23 июня.

В программу фестивальных дней вошли выступления артистов Омской филармонии и концерт симфонического оркестра Государственной филармонии Алтайского края. В Барнауле на открытой площадке у Театра драмы им. В.М. Шукшина прошла концертная программа «В каждой песне я вновь оживу» с участием дочери поэта Екатерины Рождественской, артистов театра и кино Максима Аверина и Анны Якуниной, которую посетило более 3 тысяч горожан.

Еще более 10 тысяч зрителей посетили мероприятия на родине поэта — в селе Косиха. На Яру любви провели фестиваль национальных культур, межрайонный песенный и поэтический фестивали. Главными событиями дня стали открытие памятника поэту, созданного скульптором Зурабом Церетели, вручение Губернаторской литературной премии Роберта Рождественского и концертная программа с участием именитых гостей.

Присутствовавший на открытии памятника поэту врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко в своей речи обозначил основные приоритеты в сфере культуры: сохранение широкой сети учреждений культуры на селе, поддержка людей творческих профессий и воспитанных на алтайской земле талантов, а также выход за пределы края и привлечение туристов, которые хотят побывать на родине наших замечательных земляков. Эти направления планируется включить в программу дальнейшего социально-экономического развития Алтайского края.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here