Проект «Зеленый Немецкий национальный район. Сделаем кулундинскую степь краше» завершен.

0
341

Проект был реализован на средства гранта Президента РФ ( 500000 рублей).

На главном фото — подросшие деревца  в селе Камыши, такими же будут посадки, высаженные в рамках проекта,  уже через 3-4 года.

Итоги проекта редакции прокомментировала руководитель проекта, специалист по фандрайзингу Фонда поддержки этнических немцев «Алтай» Татьяна Жилова :

—  Мы посадили около 45000 единиц посадочного материала, больше 11000 пришлось на районный центр, по каждому селу  работали до 100 человек. Также были привлечены подростки на весенние  работы – нужно было вспушить землю вокруг саженцев. Администрации  делали предварительную вспашку той территории, где потом  сажали саженцы и сеянцы. Весной на базах школ в сотрудничестве с МЧС мы проводили просветительские мероприятии по противопожарной безопасности на природе. Так же провели завершающие проект работы — уборку сухостоя, где было необходимо,  для профилактики пожаров на озелененных территориях.Все работы завершены. Все саженцы прижились. Лето не засушливое, саженцы перенесут его хорошо.  А через год, возможно, мы продолжим эту работу по озеленению Немецкого района.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here